回到網頁上方

卜睿哲「美不應對台開綠燈」翁履中:台只是美中附帶議題

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/04/02 14:41
最後更新時間:2021/04/02 14:41

美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲接受聯合報專訪指出,美國不會企圖調解兩岸爭端,但拜登政府可敦促中國大陸在台灣問題上展現克制;而美國不應對台「開綠燈」導致台灣採取不符美國目標,甚至可能引發戰爭的政策;另外,前美國國防部助理副部長表示,面對共軍態勢,美軍很難及時增援相助。德州州立大學助理教授翁履中今(2日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「卜睿哲長期關注台海情勢,發言沒有因是民主黨還是共和黨執政而改變,這樣的智庫學者苦口婆心,台灣真的應該思考在美中之間的角色為何。」

翁履中認為「能說出『實話』的人其實更在乎『台灣安全』。美國對台灣的支持雖然不會完全鬆手,但台灣一直都只是美國談論中國大陸時的『附帶議題』而非討論主軸。如何讓台灣保持自信且不會夜郎自大,一直都是美國智庫所擔憂的。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#翁履中#彭志宇#美國在台協會#開綠燈#台海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!