回到網頁上方

WHA連5年拒台 拜登難堪?翁履中:陸掌握非洲話語權

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/05/11 15:00
最後更新時間:2021/05/11 15:00

世界衛生組織(WHO)即將在本月24日召開世界衛生大會(WHA),即便七大工業國集團(G7)和美國都支持台灣參與,但台灣仍未獲邀;美國《華爾街日報》在當地時間本月10日的社論中表示,台灣能否出席WHA對拜登政府來說是首次重大考驗,若台灣無法參與,「這是全球健康衛生系統的一大損失,也會讓拜登政府很難堪」。德州州立大學助理教授翁履中今(10日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人彭志宇線上訪問表示,「WHA未發台邀請函明顯是『政治決定』;WHO共194國使用簡單多數決定,台灣要加入WHA只能寄望中國大陸不要阻撓,或『真正的』取得98票支持。」

另外,翁履中補充「即便歐美喊話挺台,但中國大陸近幾年積極建立與開發中國家的友好關係,在一國一張票體制下,南亞和非洲國家幫助大陸在國際組織上取得大量話語權。」

 


彭志宇臉書粉絲專頁
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#彭志宇#翁履中#世界衛生大會#WHA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!