回到網頁上方

太魯閣號「捐款專戶」被狂譙 他揭關鍵:高雄氣爆翻版?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/05 09:50
最後更新時間:2021/04/05 09:50
太魯閣號408次出軌導致許多家庭從此破碎。(圖/TVBS) 太魯閣號「捐款專戶」被狂譙 他揭關鍵:高雄氣爆翻版?
太魯閣號408次出軌導致許多家庭從此破碎。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號408次因工程車掉落軌道,煞車不及撞上,導致至少50死200傷悲劇,許多民眾、團體等付出一己之力幫助受害者,衛福部也提供管道捐款,卻讓不少民眾想到「高雄氣爆善款」被拿去遊玩一事,藥師林士峰直言大家不是沒愛心,只是過去紀錄讓大家相當憂心。

更多新聞:太魯閣號出軌50死 土木技師揭台鐵「4疏失」害命

 

不少網友們質疑善款未來流向。(圖/翻攝自衛生福利部臉書)

交通部次長王國材日前透露,由於許多國內外人士盼望救助太魯閣號受害者,因此行政院指示衛福部設置「衛生福利部賑災專戶」提供捐款管道,並強調捐款並不會用於台鐵給予傷亡者的賠償金。然而消息一出卻引發部分民眾反彈,有人在衛福部臉書留言質疑這些錢真的會花在受害者身上嗎?是否會淪為手續費,或者像是2014年高雄氣爆案3億元民間善款中,卻有一半被以「出國推廣」之名,拿去觀光遊玩,呼籲其應提出詳細規劃書,供大家參考做出決定。

更多新聞:出軌後李義祥邊坡凝視 起底7年前員工「頭削一半慘死」

高雄氣爆善款被拿去出國觀光。(圖/TVBS資料畫面)

林士峰對衛福部設置捐款專戶有疑慮。(圖/翻攝自藥師林士峰臉書)

林士峰昨(4)日也於臉書發文中強調,大家不是沒有愛心捐款,而是因為高雄氣爆善款被當地政府拿去舉辦「泰國市場推廣行銷計畫」等,被監察院糾正查出不當運用捐款、未釐清捐款收據等,引發很多人的疑慮,他也直言既然台鐵應該負責任,衛福部捐款專戶也不會用在賠償金上,那真的有設置的必要性嗎?
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣號#出軌#衛福部#捐款專戶#高雄氣爆#林士峰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!