回到網頁上方

助台灣攬才 經濟部首辦美東線上職涯講座


發佈時間:2021/03/30 12:39
最後更新時間:2021/03/30 12:39
(示意圖/shutterstock 達志影像) 助台灣攬才 經濟部首辦美東線上職涯講座
(示意圖/shutterstock 達志影像)

經濟部因應2019冠狀病毒疾病疫情首度舉辦美東地區線上職涯講座,邀請6所美國知名學府與5家台灣重要企業參與,協助台灣延攬優秀人才,為經濟與產業發展注入新血。

這場美東時間29日晚間登場的活動吸引上百人報名,華碩、宏碁、美光科技(Micron Technology)台灣分公司、瑞昱半導體、台新金控錄製影片,說明企業背景、職缺機會及人才雇用趨勢。

 

近年美中貿易戰、全球供應鏈重組帶動台商回流投資,創造就業機會,也使得台灣面臨嚴重缺才問題。經濟部為此加強與美東地區知名學府合作,期盼協助台灣企業延攬資訊、數位、商業管理等專業人才,促進產業創新發展,提升整體經濟競爭力。

經濟部政務次長陳正祺開場致詞表示,延攬人才逐漸成為經濟成長關鍵動力來源,也是各國科技與知識交流最重要媒介之一。台美合作密切,台灣企業受益於美國學府培養的人才,參與活動的企業經營領域也對世界貢獻良多。

陳正祺說,過去經濟部辦理類似職涯講座都是邀請企業代表到大學校園,這次因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行阻礙跨國旅行而首次改為線上舉行。

活動邀請賓夕法尼亞大學(UPenn)、紐約大學(NYU)、新澤西理工學院(NJIT)、譚普大學(Temple University)、東北大學(Northeastern University)及布朗德斯大學(Brandeis University)代表說明美台加強人才合作的重要性。

新澤西理工學院校長布倫(Joel Bloom)說,2019年訪台時和約40名在台工作生活的校友及台灣多所大學代表見面,發現諸多共通點和合作機會。與經濟部簽署合作備忘錄後,新澤西理工學院期待與台灣方面深化合作。
 

來自台灣的譚普大學副校長戴海龍表示,譚普大學與台灣接觸始於2007年,時任副總統呂秀蓮見證譚普大學與台灣7所大學簽訂雙聯學制計畫。譚普大學會持續致力與台灣高等教育機構合作,為台灣發展培養人力資源。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台美新關係

#供應鏈重組#台商#回流#就業機會#人才#攬才#台美關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!