回到網頁上方

墜海之痛!F-5E特檢完 4月份資深人員將先復「雙座機」

記者 莊鎧毓 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/03/29 20:31
最後更新時間:2021/03/29 22:39

國軍2年內發生5起重大飛安意外,國防部檢討後分析,高達65.9%都是人為因素,因此提出了8大精進作為,另外空軍也表示,台東F-5E墜海後,第一時間就把戰機停飛特檢,目前規劃四月份就會先以資深飛行員來復飛雙座機。

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「國軍兩年內發生五起重大飛安事件,國防部列出了人員訓練報告,一冊9頁,8大精進作為,卻被立委批評是八股報告,沒有重點。」

立委(民)蔡適應vs.國防部長邱國正:「明明是專業人士寫的報告,結果專業人士寫的報告,被結論證實不可行,部長你不會覺得很奇怪嗎。」

立委(國)馬文君vs.空軍參謀長黃志偉:「報告裡面看起來,好像還是比較,八股的制式文章。」

圖/TVBS

報告的重點之一,空軍決定在彈射座椅,未更換完成前,加強模擬機的緊急狀況訓練,國防部也初步定調這次兩架F-5E失事主因,人為佔了很大因素,因此也要改變軍中階級文化,任何飛行員察覺飛行狀況有異,都可立即喊停。

立委(國)呂玉玲vs.空軍參謀長黃志偉:「你們什麼時候要再飛呢,我們大概在四月份的第一周,所有飛機完成特檢之後,評估安全之後,會逐批慢慢恢復,先以雙座機資深人員開始訓練。」
 

F-5E事發至今一周過去,空軍也決定全面檢修後,四月復飛,前飛官也認為,不能因噎廢食,只要確定飛機無問題,飛行員訓練就不能中斷。

圖/TVBS

前空軍副司令張延廷:「他已經一個禮拜沒有飛行了,到4月初已經十幾天了,人員可能都生疏了,資深的把這飛機飛之後呢,他才可以說這確實沒有問題。」

不過就在空軍還在檢討,精進作為之際,就有志航基地飛官家屬爆料,F-5戰機的故障總警告燈,永遠都亮著,長官卻還硬要他們飛,但空軍駁斥這狀況絕不可能發生。

前空軍副司令張延廷:「F-5E跟F-5F飛機比較老舊了,它可能總警告燈常常會亮,只要任何一個警告燈亮了,總警告燈就會亮,它就在你座艙儀錶板的正前方。」

 
畢竟沒人願意再見意外發生,復飛前如何彌平飛官心中陰影,消除軍眷擔憂更是國軍的首要任務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

F-5E擦撞墜海

#F-5E#復飛#國軍#雙座機#飛安意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!