回到網頁上方

空軍:除F-5戰機 空軍所有機種月底前復飛


發佈時間:2021/03/30 12:04
最後更新時間:2021/03/30 12:04
圖為幻象2000戰機。(圖/中央社) 空軍:除F-5戰機 空軍所有機種月底前復飛
圖為幻象2000戰機。(圖/中央社)

空軍2架F-5E戰機22日擦撞墜海,空軍當晚下達命令,所有機種停飛特檢。空軍參謀長黃志偉中將今天表示,除F-5戰機規劃4月初復飛外,其餘空軍飛行部隊所有機種本月底前復飛。

空軍台東志航基地2架F-5E單座戰機22日執行對地基本炸射訓練,返場時疑似因變換隊形在空中擦撞墜海,飛官羅尚樺中尉殉職、潘穎諄上尉失聯;空軍當天晚間下達天安特檢命令,除擔負監控共機等戰備任務外,包括快速、慢速機在內的機種,全數暫停訓練、停止演習。

 

國防部上午召開例行記者會,空軍參謀長黃志偉中將指出,除駐防台東志航基地的F-5部隊,預計4月6日至7日,也就是4月第一週復飛外,其餘空軍飛行部隊所有機種,包括F-16、幻象2000-5、IDF經國號、C-130H、P-3C等,預計這一、兩天內(月底前)完成特檢並正常運作。

黃志偉解釋,F-5部隊會花費較長時間的原因,除機務檢整外,也必須進行心理輔導,接續評估安全後才會由資深飛官循序漸進復飛。

黃志偉也指出,目前仍未尋獲失聯的潘穎諄上尉,今天上午已派遣11架次空中兵力、9艘次海上兵力搜尋;黃志偉強調,搜救不會停止、也沒有極限,希望早日尋獲失聯飛官。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#空軍#戰機#F-5E#復飛#潘穎諄#搜救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!