回到網頁上方

曾嗆中共打多久陪多久 綠委問邱國正:那戰機要掉多久

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/03/25 13:17
最後更新時間:2021/03/25 14:28

F-5E失聯飛官飛官潘穎諄上尉還未尋獲,空軍參謀長黃志瑋表示,飛官身上有發報器,但若掉到水深10公尺以上就搜尋不到訊號了,但國防部長邱國正再三強調,就算過了黃金72小時,國軍搜救仍然不會停止。

圖/TVBS

 
國防部長邱國正:「我們不講說做樣子,我們很誠懇也跟家屬做報告,我們搜救不會停止。」

黃金救援72小時即將過去,潘姓飛官尚未尋獲,部長神情凝重強調搜救不會停,這是民眾家屬不分朝野,最關心的問題之一,但事發原因更是關注焦點。

國防部長邱國正:「(變換隊形有出錯嗎),(還是長機有什麼指令疏失嗎),細部的問題怎麼產生,這也是我們要追的,我們不能平白無故我研判,或者空軍馬上就研判。」

有沒有不合規定,部長答的保守,釐清真相是必須,但五個月前的失事報告,至今仍未出爐,空軍蠟燭多頭燒,彈射座椅更換時程和預算,整場委員會不分藍綠輪番提問。

圖/TVBS

國防部長邱國正vs.立委(國)江啟臣:「若國防部真的痛心徹底檢討,光要換一個彈射座椅你看要等到後年,也沒有擺在今年的預算,你今年還用你的維持費來付。」
 

江啟臣砲轟,相關預算根本沒編列,雖然有原本維持費來支用,但國軍反應還是太慢了。

國防部長邱國正vs.立委(國)溫玉霞:「為什麼去年到現在,已經超過五個月了,這個公文什麼時候開始。」

立委(國)溫玉霞vs.空軍參謀長黃志偉:「國內的代理商經過努力,沒有辦法提早嗎,他現在提前了經過努力,他可以提前12個月。」

圖/TVBS

空軍強調尋商需要時間,國防部已經用最快速度核定,汰換時間也提早了一年。

 
國防部長邱國正vs.立委(民)劉建國:「面對中共威脅,部長說中共打多久我就陪多久,所以這個戰機還要掉多久。」

相信這問題不只立委想問,家屬民眾都希望國防部能加速給個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

F-5E擦撞墜海

#空軍#F-5E#戰機#飛官#國軍#搜救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!