回到網頁上方

是否施打AZ疫苗? 林右昌:遵照指揮中心安排


發佈時間:2021/03/23 16:51
最後更新時間:2021/03/23 16:51
基隆市長林右昌。(圖/中央社) 是否施打AZ疫苗? 林右昌:遵照指揮中心安排
基隆市長林右昌。(圖/中央社)

首批武漢肺炎AZ疫苗昨天開始施打,基隆市長林右昌今天接受媒體聯訪時,被問到是否施打疫苗表示,遵照中央流行疫情指揮中心安排。

林右昌在市務會議後記者會受訪指出,基隆市首批疫苗開放施打對象為4家武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)專責、採檢、隔離醫院中第1、2風險等級的第一線醫事等相關人員優先施打,因為疫苗採預約制,為確保疫苗使用達最大效能,須預約滿10人才能開瓶施打。

 

林右昌說,至於他個人就是遵照中央流行防疫指揮中心安排的施打順序,沒有特別安排,一切都依中央指示。

媒體詢問,是否想向中央爭取配發更多疫苗?林右昌說,疫苗是依各縣市比例分配,最重要還是第一線的防疫醫護人員,因為他們必須照顧確診病患,是最需要施打的對象,一切以他們為優先。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

疫苗即時通

#林右昌#AZ疫苗#醫護#疫苗#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0382

0.1797