回到網頁上方

蘇貞昌再喬公股行庫? 台企銀董座傳被請辭


發佈時間:2021/03/16 12:40
最後更新時間:2021/03/16 18:33

公股行庫董座再傳異動!台企銀董座黃博怡昨天(3/15)主動宣布請辭,但他的任期其實是到六月,也因此有國民黨立委替黃博怡抱屈,認為他被請辭,不過行政院長蘇貞昌表示,這項人事訊息他是昨天下午才被告知,否認傳聞,而據了解,黃博怡請辭原因,除了聘用女婿外,因為遠航借貸案等原因外,台企銀在八大行庫的獲利,是吊車尾!

圖/TVBS

 
記者邱婉柔:「台企銀董座黃博怡,15日宣布請辭,不過藍營立委直言,這請辭原因恐怕不太單純。」

國民黨立委曾銘宗(財委):「績效很好。」

熟識黃博怡的國民黨立委曾銘宗,替黃博怡抱屈,而且黃博怡的任期是到六月,如今提前走人,據了解是因為他讓自己女婿到台企銀任職,儘管學經歷跟聘用程序都符合規定,但讓政院高層很不滿,要求岳父和女婿,都得走人!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我也是昨天下午突然接到,部長方面通知,才知道有這個事,內容請財政部去回答。」

被點名的政院高層,否認主導人事異動,不過近半個月來,請辭的公股行庫董座還不少,除了台企銀外,12日有彰化銀行董座,第一金證券董座葉光章也在10日請辭,另外還有土銀董事長及合庫總經理也在二月底雙雙喊辭,但據悉這兩人是因為捲入遠航借貸案!
 

圖/TVBS

突如其來的大規模人事異動,國民黨自然不願放過質疑機會!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#請辭#公股行庫#台企#黃博怡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!