回到網頁上方

被問「AZ疫苗緩打國」莊人祥突開嗆 朱學恒:翻臉了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/16 10:23
最後更新時間:2021/03/16 10:23
朱學恒直言莊人祥不知道在嗆什麼。(圖/TVBS資料畫面) 被問「AZ疫苗緩打國」莊人祥突開嗆 朱學恒:翻臉了
朱學恒直言莊人祥不知道在嗆什麼。(圖/TVBS資料畫面)

全球積極施打新冠疫苗,卻傳出歐洲多國如德國、荷蘭、義大利等民眾接種AZ疫苗後出現血栓事件,中央疫情指揮中心發言人莊人祥昨(15)日被問到是否有統計停打國家數量時,則回應「我為什麼要告訴你?」對此資深媒體人朱學恒質疑其不知在嗆什麼,直言翻臉了。

歐洲多國緩打AZ疫苗。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
莊人祥指出,AZ藥廠已發出新聞稿澄清,表示歐洲已接種1700萬劑疫苗中,僅出現15件深度靜脈栓塞、27件肺動脈栓塞,共計37件,照理說依先前推估背景值應超過百件,但目前觀察到的資訊和推估數明顯有落差。除此之外,從英國公開資訊也能了解到,目前打疫苗者發生血栓案例不及以往推估背景值。

朱學恒於直播談論到莊人祥回應。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

不過當媒體追問指揮中心「是否有統計目前停打AZ疫苗之國家」時,他則表示,大部分停打國家並非都發生和AZ疫苗有直接關係的血栓事件,更直言自己當然有統計停打國家數量,但這些數據都可上網看,「你們自己查就好,我為什麼要告訴你?」對此朱學恒昨日直播時談論到此事,表示不太理解莊人祥的回應,不知道在嗆什麼有點奇怪,認為其「翻臉了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#宅神#朱學恒#莊人祥#AZ疫苗#疫苗#停打#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!