回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

憂被摸頭! 藻礁環團拒和陳吉仲「喝咖啡」

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/03/07 14:51
最後更新時間:2021/03/08 13:40

藻礁公投最新衝破54萬連署,農委會主委陳吉仲本來預計8日要和環團會面,但環團也擔心被摸頭臨時喊卡,不過這決定卻似乎引爆環團內茶壺風暴,其中一位發起人宣布退出。

圖/TVBS

 
環團:「珍愛藻礁公投達標YA。」

熱情民眾親自送畫給鼓勵,只是現在藻礁公投,原訂8日將和農委會主委陳吉仲會面,卻臨時喊卡。

藻礁公投領銜人潘忠政:「有幾十萬關心藻礁的民眾,他們真的是會擔心我們被摸頭什麼這些,雖然我們很明確告訴大家,我們一定會在中選會規定的3/19以前送件過去,但是這個過程沒有人會完全相信。」

圖/TVBS

畢竟現在藻礁公投光是6日,單日就回收1萬8千多份,累積54萬多民意,這麼多人參與連署也不能不給交代,只是這決定卻也釀出走,也是公投發起人之一的何宗勳,極力促成會面卻溝通失敗,乾脆不做了。

藻礁公投共同發起人何宗勳:「我心裡會很不舒服,因為我變成是局外人,因為這個事情結果,你應該要事先讓我知道。」
 

這話講得很直接,何宗勳還原說要不要和政府見面,內部一直有雜音,直到6日成立決策委員會一共16名成員,才有不去了的結果,但何宗勳卻認為溝通不等於摸頭,拖到送案後再溝通才是一點意義都沒有。

圖/TVBS

藻礁公投領銜人潘忠政:「何老師當然他有他自己的想法,但是我們還是非常感激他,那他退出決策運作,我們想我們隨時都可以歡迎他回來。」

農委會主委陳吉仲:「我可以完全理解,而且會尊重團體朋友這樣的決定,政府的溝通的門永遠是敞開的。」

溝通破局,環團內部又路線分歧,挾著54萬多民意的藻礁公投,最終還是決定不撤案,和中央力抗到底。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

藻礁公投

#藻礁#通投#環團#會面

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!