回到網頁上方

布局屏東縣長?周春米賣鳳梨 潘孟安現身挺

記者 林耿賢 韋家齊 / 攝影 劉立宸 張旻儒 報導
發佈時間:2021/03/02 18:27
最後更新時間:2021/03/02 21:26

民進黨立委周春米在立院辦活動推銷屏東鳳梨,不僅蘇揆特地來站台,連屏東縣長潘孟安也現身力挺,就被問到是否提前布局接班人,潘孟安婉轉澄清別政治解讀,只不過同場屏東立委莊瑞雄與鍾佳濱,有行程提前離開也被放大解讀。

圖/TVBS

 
鍾佳濱委員:「我們屏東的,還有莊瑞雄委員。」

民進黨立委周春米:「立院辦活動行銷屏東鳳梨,沒忘先禮後兵介紹屏東立委。」

不過同場出席的不僅蘇揆來了,農委會主委也現身,連屏東縣的大家長潘孟安也北上力挺。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安vs.記者:「先讓她(周春米)啦,你們一起嗎,她(周春米)主辦的。」

很大的面子,縣長將焦點留給周春米,就連大合照院長也刻意讓出C位,就被聯想,這是提早布局屏東縣接班人嗎?
 

屏東縣長潘孟安:「呵呵,屏東縣民會作出最好選擇,這個今天賣鳳梨跟政治無關,最關心屏東用心做事的,就是縣民最佳的選擇。」

話說得婉轉,畢竟眼下同黨競爭的,可能還有立委莊瑞雄以及鍾佳濱,兩人就在活動上姍姍來遲。

甚至到了大合照環節,莊瑞雄已經悄悄離開。

民進黨立委周春米:「喔...他(莊瑞雄)可能有要事先離開,沒關係,我相信大家都一起來挺鳳梨。」

圖/TVBS

 
事後莊瑞雄也解釋是另有行程,但鍾佳濱也不讓周春米專美於前。

臉書秀出鳳梨推銷業績,大馬台商總會大馬拿督,指名要屏東鳳梨,連越南台商也發動團購。

民進黨立委鍾佳濱:「台商的朋友在越南,得知這個消息過後,也跟越南官方確認說,如果是在台灣鳳梨截切去皮,冷藏的方式直接運送過來越南,完完全全就可以通關。

像是在說,不必靠著縣長加持,用自己的方式,也有替屏東鄉親做事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潘孟安#周春米#鳳梨#民進黨#台商#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0508

0.1783