回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拋震撼彈!蘇震清宣布退出民進黨 完整聲明曝光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/26 12:13
最後更新時間:2021/02/26 12:54
(圖/TVBS資料畫面) 拋震撼彈!蘇震清宣布退出民進黨 完整聲明曝光
(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委蘇震清涉收前太流公司董事長李恆隆賄款遭起訴,羈押禁見179天,台北地院上月29日開庭考量已無羈押必要,以1千萬元交保,遭限制住居、出境與出海8個月,每週須赴住處轄區派出所報到1次。今(26)日他無預警發表聲明稱不願意讓府院黨高層有所困擾,宣布退出民進黨,直到他以清白之身重新再回到民進黨。

蘇震清今日發表聲明,除了強調自己從政30年來,絕對不收紅包,不包工程並稱自從檢調搜索當日開始有一股力量對他散播謠言,但這些抹黑都非事實。對於捲入收賄案,蘇震清堅持自己完全依照黨團的立場表決,其中沒有利益交換,更沒有對價關係。

 

談及退黨原因,蘇震清說,為了不讓他摯愛的民進黨受到無辜的傷害,不讓府院黨高層有所困擾,宣布即起退黨,直到他以清白之身重新再回到民進黨。

蘇震清退黨聲明全文:

30年的從政歷程以來,我蘇震清一步一腳印的揹負著屏東鄉親的付託,腳踏實地。我來自台灣最南端,每天最早出門,最晚休息, 屏東鄉親時時刻刻都在檢驗蘇震清,蘇震清在屏東的服務,絕對不收紅包,不包工程,屏北的鄉親以十萬票肯定我的努力、屏南的鄉親也以十萬票肯定我的汗水。

然而,從檢調搜索當天,有一股力量,向媒體散播不實的謠言,極盡扭曲我的人格之能事,這些抹黑都不是事實,在司法上,我一定會全力捍衛我的清白。我要強調:為SOGO案發聲,是出於公理正義,而《公司法》的修正討論,更是完全依照黨團的立場表決,其中沒有利益交換,更沒有對價關係。

我是蘇震清,大家熟悉的阿忠,我忠於國家、忠於屏東、忠於鄉親。當然,我也忠誠於民主進步黨。但是,為了不讓我摯愛的民進黨受到無辜的傷害,不讓府院黨高層有所困擾,我宣布即日起退出民主進步黨,直到我以清白之身重新再回到民進黨。
 

我來自國境之南,強勁的落山風吹不倒屏東人堅強的意志,我的清白如同大武山一般堅定不容質疑。我一定會循司法途徑,捍衛聲譽的清白。我蘇震清,永遠站在守護屏東最前線,永遠是堅定的台灣隊,謝謝大家。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蘇震清#退黨#民進黨#收賄#聲明

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!