回到網頁上方

推擠害濺血! 譴責蘇震清暴力侵犯新聞自由

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2021/01/30 19:59
最後更新時間:2021/01/30 19:59

立委蘇震清收賄案,29日交保,但當下蘇震清沒有按照法院安排動線走,造成媒體追逐,過程中爆發同行者推擠導致記者濺血事件,台灣司法記者聯誼會發聲明譴責,認為蘇震清沒有約束同行者,發生蓄意衝撞媒體事件,嚴正譴責,而經過179天首度露面的蘇震清也替自己喊冤。


圖/TVBS

 
記者:「不要推,不要推他。」

一千萬交保,大批媒體追訪,但立委蘇震清沒停下腳步,一度伸手阻擋,就在這個過程中,一名攝影記者因為推擠整個人往後摔,甚至受傷流血。

記者:「跌倒了啦,流血了,流血了。」

 
有人流血了,但立委蘇震清頭也不回,自顧快閃離開,讓台北司法記者聯誼會發聲明譴責,認為蘇震清不尊重法院安排動線,也沒有約束同行人士,發生同行人士蓄意衝撞媒體事件,導致記者受傷,強調絕不容忍暴力侵犯記者新聞採訪權及人身安全,嚴正譴責。

圖/TVBS

立委(民)蘇震清:「我認為我坦蕩蕩,應該要走大門出去,所以我就跟法警說,我不走側門我往大門走,什麼有所謂的保鑣,我哪有保鑣,陪在我身旁的只有兩個人,一個是我堂弟,一個就我的助理。」

回到屏東住家,蘇震清出面說明,對於2580萬的賄款,打死不承認,但是,29日在台北地院開庭審理立委貪汙案時,檢認為蘇震清涉賄事實明確,但至今不認罪,不排除逃亡可能,希望法院繼續羈押,蘇震清保證絕對不會逃亡,法官才裁定以1000萬元交保。

圖/TVBS

立委(民)蘇震清:「我是在106年我就把錢還清楚喔,我是跟他是純粹是借貸關係,我跟郭克銘並沒有很大的交集,他哪是我的主任,他哪是我的白手套。」

從羈押到交保,179天,重獲自由,蘇震清一早就出門拜拜,不過收賄是真是假,相信老天是有眼的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#收賄#立委#蘇震清#暴力#逃亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0260

0.1428