回到網頁上方

民團控買疫苗受阻「切腹謝罪」 楊志良嗆:去他X的蛋

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/24 17:53
最後更新時間:2021/02/24 17:53
前衛生署長楊志良遭民團批評應切腹謝罪。(圖/TVBS資料畫面) 民團控買疫苗受阻「切腹謝罪」 楊志良嗆:去他X的蛋
前衛生署長楊志良遭民團批評應切腹謝罪。(圖/TVBS資料畫面)

民團「經濟民主連合」今(24)日指控,上海復星醫藥能阻撓台灣取得BNT疫苗,是因為台灣被歸在大中華地區,原因就是前衛生署長楊志良曾簽訂《兩岸醫藥衛生合作協議》才會導致此下場,更嗆楊志良應「切腹謝罪」。對此,楊志良氣炸回應,疫苗跟協議完全沒關係,「要我切腹?去他X的蛋!」

更多新聞:陸釋千萬疫苗「惠及台灣」 陳時中給軟釘子:沒打算

 

經濟民主連合」今日在立院召開記者會,其智庫召集人賴中強質疑,上海復星醫藥阻撓台灣購買BNT疫苗,濫用大中華區獨家代理權,其源頭就是楊志良在2012年12月簽訂的《兩岸醫藥衛生合作協議》,就是因為此協議,上海復星才能把台灣綁在大中華地區,這次買BNT才會被阻攔,痛批楊志良應「切腹謝罪」。

對於此說法,楊志良爆粗口怒轟「要我切腹?去他X的蛋,根本是胡扯,是他要切腹,不是我要切腹」,他強調「跟那個完全沒有關係」,且該協議是當時的海協會跟海基會簽的,他只是赴日內瓦開會時,與時任大陸衛生部長陳竺交換意見,討論哪些事可以合作,討論後將內容送到海協會和海基會。

楊志良表示,老百姓的健康和生命最重要,管他是大陸人還是台灣人,最重要的是防疫,也是因為當初有簽此協議,大陸要提供台灣防疫資料,所以這波疫情發生時,台灣就根據此協議派專家到武漢了解相關資訊,直言「為何我要切腹?我們是為了人民的生命和健康著想」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫苗#楊志良#BNT#協議#經濟民主連合#切腹#上海復星#兩岸#武漢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!