回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

桂花釀元宵最好吃!林右昌下戰帖 PK各縣

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 林志偉 高志宏 陳世明 報導
發佈時間:2021/02/23 19:15
最後更新時間:2021/02/23 20:03

元宵節26日就要到了,根據傳統習俗,吃湯圓就能祈福,新的一年圓圓滿滿,基隆市長林右昌就說,他覺得基隆在地老店的湯圓,是全台灣最好吃的,還向全國縣市首長下戰帖,而他誇口這麼說,果然也讓桃園、新竹市長紛紛跳出來PK;另外在花蓮,也有店家結合芝麻跟核桃,做成湯圓餡料,意外獲得好評。

圖/TVBS

 
白色的湯圓,外皮光亮透白,上頭還有桂花陪襯,還沒吃進嘴裡,就先聞到他的香氣,冷冷的天都想來上一碗。

元宵節26日就要到了,根據傳統習俗,吃上一顆湯圓,就能祝福新的一年圓圓滿滿,而基隆市長林右昌,直說基隆在地老店的元宵最好吃,跳出來向全台下戰帖。

基隆市長林右昌:「我們基隆的桂花釀元宵,是很有名的,然後也是全台灣,我覺得是最好吃的元宵,所以我在這邊也跟全台灣,各縣市長下戰帖,好膽你就來。」

圖/TVBS

誇口說自己是全台第一,果真讓其他縣市首長,跳出來PK。

新竹市長林智堅:「芝麻你咬下去的時候,會感受到芝麻漿溢出來的感覺。」
 

當起美食評論家,說到美食新竹絕對不能輸,店家把芝麻湯圓,改良成比較好入口的大小,內餡量卻不輸給一般湯圓,搭配上紅豆湯,綿密的口感一吃就停不下來。

桃園市長鄭文燦:「更化身小廚師,不只要吃還會自己動手做,向資深廚師學習,怎麼遙才能讓元宵平均沾上粉,而對於林右昌誇口全台第一,他也有話要說。」

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「我今天有去做食品工廠的元宵,桃園食品工廠很多,不會輸給基隆。」

來到花蓮當地民眾說,這湯圓絕對不會輸給基隆,有別於市面上,大家搶著賣的芝麻湯圓,店家還加了核桃,兩種口味混在一起意外獲得好評。

 
湯圓業者小羅:「就覺得只有芝麻太單調啊,因為市面上就是,只有單獨芝麻或花生嘛,那很少看到有芝麻跟核桃做結合的。」

趁著元宵節到來,不少店家推出特色口味,就是想用湯圓,擄獲民眾的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄭文燦#林智堅#元宵節#湯圓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!