回到網頁上方

羅秉成曾遭他轟豬隊友 民眾黨籲:別再成「中央圖房」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/19 08:14
最後更新時間:2021/02/19 15:23
羅秉成先前發言遭自家人王世堅轟「豬隊友」。(圖/翻攝自行政院官方網站、TVBS資料畫面) 羅秉成曾遭他轟豬隊友 民眾黨籲:別再成「中央圖房」
羅秉成先前發言遭自家人王世堅轟「豬隊友」。(圖/翻攝自行政院官方網站、TVBS資料畫面)

行政院前發言人丁怡銘去(2020)年11月因捲入牛肉麵風波請辭獲准,懸缺3個多月的位置確定由政務委員羅秉成兼任,不過曾被自家人民進黨台北市議員王世堅轟「豬隊友」的他,此次接下重責大任,也讓民眾黨呼籲,勿再成為「中央圖房」,用哏圖帶風向成為政黨打手。

丁怡銘因直指冠軍牛肉麵店使用萊牛,遭店家出示檢驗證明打臉,隨後花費39000元購買牛肉麵企圖止血,甚至出動行政院長蘇貞昌道歉,卻又爆出發票打政院統編事件,不僅傷及店家信譽,也讓外界抨擊不斷,最終道歉辭職下台,行政院昨(18)日拍板宣布由具法學專業背景的政務委員羅秉成兼任發言人。

 

蘇貞昌曾因牛肉麵風波,親自帶丁怡銘向店家致歉。(圖/TVBS資料畫面)

不過對此民眾黨貌似不太認同,於臉書粉專發文指出,羅秉成過去最令人傻眼的發言,應該就是今(2021)年1月於行政院記者會上,恫嚇基層公務員「不要視中央為無物」,如果執行地方自治條例將送懲戒,獨裁傲慢之舉更讓自家人王世堅怒批「豬隊友」。

民眾黨於臉書發文。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

民眾黨呼籲羅秉成現在作為政院對外發聲管道,應思考過去屢爆爭議的原因,勿重蹈覆轍只顧攻擊在野黨,忘了做好政策溝通,同時別讓行政院小編成「中央圖房」,再用似是而非的哏圖帶風向。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#行政院#發言人#丁怡銘#羅秉成#民眾黨#牛肉麵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!