回到網頁上方

不甩防疫台南甜點節執意照辦 市府要求停辦並開罰


發佈時間:2021/01/31 15:31
最後更新時間:2021/01/31 15:31
台南甜點節活動30日開幕湧入大量人潮。(圖/中央社) 不甩防疫台南甜點節執意照辦 市府要求停辦並開罰
台南甜點節活動30日開幕湧入大量人潮。(圖/中央社)

台南市海安商圈舉辦台南甜點節活動,昨天開幕湧入大量人潮,市府認為沒有落實防疫規劃要求停辦並開罰,台南市長黃偉哲今天表示,主辦單位未做好管控,市府依規定加以監督。

台南甜點節活動昨天湧入大量民眾,市府在活動開幕不久後就接獲民眾檢舉指出,有部分遊客未配戴口罩、保持社交距離,市府派員前往稽查後確認業者未依照提交衛生局審查的防疫計畫執行防疫作業,要求今天的活動停辦,並將依相關規定開罰。

 

黃偉哲上午接受媒體聯訪時表示,甜點節由民間主辦,但業者未依照事前提出的防疫規劃做好控管,人潮爆量湧入,市府站在監督立場,將依照傳染病防治法規定加以處置。

台南市政府經濟發展局長陳凱凌表示,甜點節活動由海安商圈向經濟部中小企業處申請補助辦理,但考慮到近期的防疫需求,經濟發展局與經濟部中小企業處曾拜訪海安商圈,希望活動能延後或取消辦理,市府也多次函文希望主辦單位考慮暫緩辦理,但主辦單位評估後仍決定依原訂時間辦理。

陳凱凌指出,市府昨天派員至現場稽查時發現湧入的人潮超過原來規劃,主辦單位不能保證防疫相關要求作為,經發局隨即通知經濟部中小企業處共同要求海安商圈停辦相關活動。

台南市政府衛生局發言人林美良表示,甜點節活動主辦單位未能好好管控人流,並做好保持社交距離及戴口罩等防疫作為,衛生局將審視相關事證,依違反傳染病防治法裁罰新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

海安商圈人員指出,因活動事前已籌備好幾個月時間,在經濟因素的考量下決定依原訂時間舉辦,但昨天湧入的人潮遠超過預期,因此配合政府要求將第2天活動停辦,希望不要造成民眾恐慌。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#台南#甜點#新冠肺炎#疫情#防疫#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0395

0.1806