回到網頁上方

不滿陳菊任院長 藍委提案凍監委薪水

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/01/25 19:54
最後更新時間:2021/01/25 19:54

立法院臨時會最後一周,朝野針對總預算攻防,國民黨發出案海攻勢,提了2855項提案,其中不滿監院人事權還沒釋憲,國民黨喊出凍結所有監察委員的薪水。

圖/TVBS

 
監察院長陳菊:「受刑人的陳情人,我們會視訊來連線。」

強調是史上第一遭,監察院長陳菊宣布跟法務部攜手,推動「遠距視訊陳情」,只是推行新政策未來有沒有可能斷炊,因為立院國民黨團點名,在完成人事同意權釋憲前,要凍結所有監委的歲出待遇公費,換句話說可能沒錢可用。

監察院長陳菊:「監察院目前正在推動,整個數位轉型的計畫。」

圖/TVBS

搬出民眾都說好來背書,但立法院正值審查總預算之際,藍綠鬥智攻防,說要提案海攻勢的國民黨,一口氣提了2855項提案,其中包括衛福部長陳時中太自我膨脹,刪除117萬9前的特別費,退輔會要求蘇偉碩,不能提榮總醫師稱號,發表不實言論,也被提案凍結2500萬的研究補助金,或是海軍經常取消民間餐廳訂單,凍結15個單位,伙食人力委外作業費,卻被發現有些委員的提案,根本是複製貼上或是換句話說。

民進黨團幹事長鄭運鵬:「抄舊的案子抄別的委員的案子或者自己的案子改個數字。」
 

圖/TVBS

國民黨團書記長林奕華:「不去提案子全部來監督國民黨的提案。」

要民進黨先管好自己,國民黨再出招。

國民黨總召林為洲:「蘇貞昌特別費,我們有提出來刪減50%。」

不滿小編做梗圖,還有丁怡銘牛肉麵事件,國民黨把刀砍向蘇貞昌的荷包,儘管民進黨人數優勢,但不代表所有國民黨提案都胎死腹中,立委李貴敏提案刪減政令宣導費用,最終朝野協商敲定統刪20%,金額2兆多元的總預算案,也在藍綠喊價下最後同意刪減255億元,成為10年來最多。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳菊#民進黨#立委#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!