回到網頁上方

印尼蘇拉威西島強震釀死傷 總統:台灣願提供協助


發佈時間:2021/01/15 15:34
最後更新時間:2021/01/15 15:34
總統蔡英文。(圖/中央社) 印尼蘇拉威西島強震釀死傷 總統:台灣願提供協助
總統蔡英文。(圖/中央社)

印尼蘇拉威西島(Sulawesi island)今天凌晨發生強震,造成死傷。總統蔡英文指示外交部向印尼表達台灣政府與人民的誠摯慰問與關懷,並對不幸遇難的民眾及家屬表達哀悼慰問之意。

總統同時表示,若印尼政府有需要協助之處,台灣願意提供相關協助。

 

台北時間今天凌晨印尼蘇拉威西島(Sulawesi Island)發生6.2級強震造成災情。

總統府發言人張惇涵今天表示,總統獲知訊息後,指示外交部向印尼表達我國政府與人民的誠摯慰問與關懷,並對不幸遇難的民眾及家屬表達哀悼慰問之意。

張惇涵表示,總統請外交部持續密切關注震災後續狀況,掌握僑民的安全情形,並提供必要協助,務必確保民眾和台商的安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#蔡英文#印尼#強震#死傷#災情#台商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0681

0.2131