回到網頁上方

超時空打腫臉!他力挺李遠哲見解「說的沒錯」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/07 10:41
最後更新時間:2021/01/07 15:47
李遠哲(圖左)近日針對萊豬進口議題發言惹議。(圖/TVBS資料照) 超時空打腫臉!他力挺李遠哲見解「說的沒錯」
李遠哲(圖左)近日針對萊豬進口議題發言惹議。(圖/TVBS資料照)

含萊克多巴胺的豬肉元旦起開放進口,引發國人食安疑慮,諾貝爾獎得主、前中研院院長李遠哲日前表示,萊劑在安全標準內對健康影響不大,更舉例糖及硝酸鈉也是毒「大家還是吃」,神邏輯掀起熱議。「宅神」朱學恒昨(6)日在臉書上引用李遠哲6年前發言,直呼「他說的沒錯」!

更多新聞:爽翻!小學生抽中「335萬特斯拉」 嗨喊不可思議稅金曝

 
 
李遠哲日前談及萊豬進口議題時表示,含有萊劑的豬不一定不好,若在安全標準內「對健康影響不大」,並舉例像是有研究糖的人認為糖是毒,不能吃太多;硝酸鈉也是毒,為了保鮮放一點點,大家還是吃。至於日本核災地區食品,若檢驗出無核廢料汙染,也是沒問題,還說大家不關心空汙、肺腺癌,每天都在談萊豬很「不可思議」!

更多新聞:美魔女「私密片外流」 55歲方文琳:真的破壞形象

朱學恒引用李遠哲6年前的話狠打臉。(圖/翻攝自朱學恒臉書)

 
朱學恒昨在臉書上引用李遠哲6年前鼓勵青年「勿信50年後不在地球上的人」發言,直呼「真他X的是不能信,你說的沒錯」,顯然對李遠哲發言很不以為然。事實上,當年李遠哲說「絕對不要相信50年後不在地球上的人,讓他們決定50年後的事情」,如今看來也讓人啼笑皆非。
 
宅神貼文一出,許多網友留言表示「不要有諾貝爾的光環,就以為自己什麼都懂什麼都好棒棒」、「到底是怎麼拿到諾貝爾獎的」、「等等⋯李遠哲50年後應該也不會在地球上了啊」、「公信破產,不甘寂寞的老人」、「今天這部片名叫跨越時空來打臉」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#朱學恒#李遠哲#萊豬#萊劑#瘦肉精#美豬#超時空打臉#勿信50年後不在地球上的人#諾貝爾獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!