回到網頁上方

臨時會「案海戰術」? 藍委各提50案揪大內宣

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/01/05 19:39
最後更新時間:2021/01/05 19:39

立法院臨時會預計下周一就要展開,趕在臨時會開始前,國民黨團先幫立委助理上課,教導公投攻防,更出功課給黨內立委們,要他們在臨時會的時候,一個人提50案,就被質疑是要用「案海」的方式,不讓預算輕鬆闖關。

圖/TVBS

 
國民黨團總召林為洲:「完成全國跑透透,完成50萬份的連署。」

總召親自坐鎮當起老師,趁著臨時會前找來黃士修,一起幫國民黨立委的助理們上課,不只要傳授公投攻防,接下來還要他們幫老闆完成,這個任務。

國民黨團總召林為洲:「要幫台灣民眾看緊荷包,不要浪費,(提)50案是最基本的要求,50案算是很少了,大家記不記得以前我們,一個人就曾經提過500案。」

圖/TVBS

總召下令預計11日開始的臨時會,每位國民黨委員,都要提50個預算刪減案,以38位立委計算,加一加就有1900個案子,恐怕至少得從早審到晚,擺明沒有要這麼簡單就讓預算闖關。

國民黨團書記長林奕華:「其實到現在(政策)都,真相未明的狀況的時候,我們就希望在預算上,予以保留。」
 

要自家立委當起全民會計師,把有疑問的不合理的,通通提出來,眼見距離臨時會剩下不到一個禮拜。

立委呂玉玲助理曾一誠:「請他提供比較詳細的資訊。」

圖/TVBS

助理加緊研究挑出預算問題,總預算闖關放大檢視的,可不只有委員所屬的委員會。

立委呂玉玲助理曾一誠:「針對一些比較不合理的預算,或者是說他年度一些績效很差,我們針對一些提案會去詢問啦。」

 
民進黨團幹事長鄭運鵬:「他們不是從預算本身,各政策本質上去討論,而是規定一個數量50案,那看得出來他們各辦公室,如果不是很用心去研究預算的話,大概又跟上次一樣,改一個數字又變一個新的案子。」

要國民黨拿出真本事,不要為了杯葛而杯葛,立院臨時會都還沒開始,攻防似乎已經展開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#臨時會#案海#提案#質疑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!