回到網頁上方

臨時會來了!綠拚預算闖關 藍盯「潛艦國造」

記者 韋家齊 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/01/11 18:03
最後更新時間:2021/01/11 18:42

立法院臨時會今天展開,但在臨時會前的談話會,就聞到藍綠濃濃的煙硝味,面對民進黨立委打算強勢闖關預算,國民黨祭出加碼案海攻勢,從一個委員提30案,變成50案,更鎖定潛艦國防預算開刀。

圖/TVBS

 
民進黨團幹事長鄭運鵬:「你們笨就笨在哪裡知道嗎。」

一打二對戰助理,標題還寫上608的朝野協商現場,民進黨團幹事長鄭運鵬,難道在預告臨時會開打了嗎。

不是啦原來是跟助理趁著空檔在打鬧,不過臨時會也真的開戰了。

民進黨團書記長莊瑞雄:「臨時會裡面不要把它,當一個call-in的節目,硬是把它(提案)加到院會裡面,我相信你要怎麼審都審不完。」

國民黨團書記長林奕華:「不要給在野黨戴帽子,說好像我們提案就是找麻煩。」

 
圖/TVBS

都還沒開始就已經打起口水戰,最後院會表決,接下來從11日開始,1519第1次會議,12、13、14、18號開委員會,審國營事業預算,剩下的日期開第2次會議,焦點放在總預算跟前瞻預算上,眼見民進黨想強勢闖關,國民黨也打算搬出案海攻勢,提案也從原來的一個委員30案,增加到1個委員50案,其中一個焦點要鎖定這個。

國防立委(國)馬文君:「潛艦國造到目前為止,已經花掉200多億,可是到現在連設計圖都還沒有做好,兩個多月前也冒然的開工,在今年又要編105億,等於要花掉6成的潛艦預算,

國防立委(民)蔡適應:「呼籲國民黨應該盡速撤案,避免做國防潛艦自主的絆腳石。」

圖/TVBS

要國民黨立委別太衝動,就怕凍結國防預算動輒得咎,影響國家安全發展,只是國民黨堅持要,潛艦得先有譜再談下一步,雙方沒有交集,也只能在臨時會上一戰高下了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#預算#談話會#開戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0644

0.1712