回到網頁上方

拿嘸口罩!「蛙蛙文創」遲交貨 逾千人控訴

記者 林佳彣 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2021/01/05 14:38
最後更新時間:2021/01/05 14:38

台北一家廠商「蛙蛙文創」,遭到全台上千人投訴,拖延口罩出貨,有些人更只收到非醫療級口罩。5日早上,時力立委和受害者開記者會,希望業者能出面好好處理。對此,蛙蛙文創承諾,尚欠4千箱口罩,會在3個月內處理完畢。而台北市政府也在7日,與業者進行第二次調查。

圖/TVBS

 
立委:「消保處積極介入,消保處積極介入,業者切勿神隱,業者切勿神隱。」

時力立委一自排開,和民眾疾呼,希望蛙蛙文創,能出面好好處理,先前不少消費者下訂口罩,但遲遲沒有到貨,引發不少消費糾紛,影響至少上千人。

光是跟立委投訴,就有300位,下訂蛙蛙文創口罩,不是沒收到貨就是退款不成,累積金額高達2000萬,除了北北基台中彰化,南到高雄也都有。

這情形,從2020下半年開始,蛙蛙文創向各大公司職福會,推銷醫療級口罩團購,卻發生延遲出貨,或是非醫療級口罩狀況。

圖/TVBS

華航職福會代表:「他一開始其實有正常出貨,但到後續從9/24雙鋼印開始,他以這個為理由,開始拖欠我們的貨,甚至是小童到幼幼,後面都沒拿到貨。」
 

其實行政院消保處,先前就已經察覺,蛙蛙文創出貨異常,台北市府也在11/24,會同業者調查,但拖欠口罩情形,還是沒有改善。

行政院消保處消保官王德明:「台北市政府在1/7,當天要再進行第二次調查,會把他們(蛙蛙文創)找來,也會請各地消保官,也來把他們當地情形共同反應,讓他們知道一下。」

對於延遲交貨情形,蛙蛙文創發聲明表示,2萬2千多箱訂單,已經完成7成8,約1萬8千箱的交貨和退費,剩下4千多箱,預計3個月內處理完畢。

圖/TVBS

去年疫情緊繃,醫療級口罩成了,炙手可熱的必需品,對於被控訴一拖再拖,蛙蛙文創也表示歉意。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛙蛙文創#口罩#投訴#消保官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!