回到網頁上方

綠票選十大假訊息 總統學歷、萊豬影片奪冠

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/12/20 13:40
最後更新時間:2020/12/20 13:40

蔡政府才說要嚴辦假訊息,民進黨中央就票選出十大國內外的假訊息,其中包含蔡總統的學歷遭到質疑,跟國民黨散佈的萊豬顫抖影片,只不過民進黨卻被翻出,自家立委在2013年才提案修法,說謠言也受言論自由保障,應該取消罰則,對比如今挨轟雙標。

圖/TVBS

 
內政部長徐國勇:「你在遙控喔,我以為我摸了就會動嚇一跳。」

仔細端詳睡好覺不可或缺的夥伴,內政部長徐國勇看得這麼認真,不是沒有原因。

內政部長徐國勇:「睡眠很重要啊,沒睡好就站不住啊。」

也是啦之前徐部長氣喘復發,又加上左肩胛骨扭傷缺席立院備詢,深深體會好好休息的重要性,只是徐部長最近恐怕不得閒。

因為民進黨票選10大假訊息,境外影響國安第一名,是蔡總統假學歷事件,而境內冠軍則是國民黨貼出的,萊豬顫抖影片,部長會有動作嗎。

 
圖/TVBS

內政部長徐國勇,我們對假訊息就依法辦理啦,我們都依照法律規定來辦理,該移送就移送,該處理就處理好不好。」

國民黨立委洪孟楷:「行政院的發言人說牛肉麵店用萊牛,怎麼沒有放進這裡面,一起來票選呢。」

國民黨立委回擊,怎麼民進黨的假消息都不算假消息,更有人翻出2013年,民進黨立委劉建國曾經提案修社維法,理由是言論自由的意識高漲,即使是謠言也應該受到言論自由的保護,更何況大多數的事件難以求證,所以很難判定是不是假新聞,希望取消罰則,這項提案還有包含現任的交通部長林佳龍,立法院副院長蔡其昌,台南市長黃偉哲屏東縣長潘孟安,駐美代表蕭美琴等等17位當時的立委,通通都有幫忙連署。

圖/TVBS資料畫面

國民黨立委鄭正鈐:「民進黨他們完全用雙重標準,在看待台灣的言論自由。」

 
民進黨立委許智傑:「2013年網路沒有現在普及,謠言擴散也沒有現在這麼快速,言論自由和惡意的假消息是不一樣的,台灣當然也要與時俱進。」

民進黨立委緩頰時空背景不同,比起7年前現在假訊息更加氾濫,只是相隔7年態度截然不同,也難免會被外界大做文章了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#萊豬#立委#言論自由#連署#假消息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!