回到網頁上方

蘇貞昌擔保沒效? 陳玉珍酸「你都是被告知的」承諾沒用

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/15 16:47
最後更新時間:2020/12/15 16:47
(圖/TVBS資料畫面) 蘇貞昌擔保沒效? 陳玉珍酸「你都是被告知的」承諾沒用
(圖/TVBS資料畫面)

國安會秘書長顧立雄與妻子、經濟部長王美花10日晚間與日本駐台代表餐敘,引發外界遐想餐敘中是否有討論核食議題,加上駐日代表謝長廷返國稱要解決東北食品解禁問題,萊豬議題都還沒結束,核食風波疑似又要再起。對此,國民黨立委陳玉珍今(15)日在立法院質詢行政院長蘇貞昌是否有跟總統蔡英文討論過核食議題,質疑他「承諾沒效」,因為他都只是被告知的。

更多新聞:絕食77hr爆路權被取消 前藍委轟:政府刁難、滅人權

 

(圖/翻攝自國會頻道)

陳玉珍今日在立院詢問蘇貞昌,謝長廷回國說首要任務是處理日本東北食品解禁的問題,這點沒有向蘇報告;顧立雄與王美花和日本代表吃飯,這也不知情,是否其中有政治意涵?蘇貞昌回應「如果有,部長會告訴我,什麼應該讓他知道,什麼事他不必知道,由部長決定」。

陳玉珍引述蘇貞昌曾承諾立委呂玉玲明年3月不會開放核食進口一事,她表示,外傳政府明年3月會核准日本核食進口,蘇貞昌否認,陳玉珍繼續追問「有沒有和蔡總統討論過核食問題?」蘇貞昌一樣否認,並表示他們會就很多議題進行討論,但沒有討論現在要開放的問題。

陳玉珍持續質疑蘇貞昌「核食議題蔡總統沒跟你討論過,那你之前承諾呂玉玲明年3月不會開放,那是沒有效的,萬一明天蔡總統說2月1日要開放,你承諾也沒效,因為你都只是被告知的!」對此,蘇貞昌回應,這種大事情,「沒跟我討論怎麼可能」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#萊豬#核食#蘇貞昌#蔡英文#陳玉珍#顧立雄#王美花#駐台代表#餐敘#謝長廷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0414

0.1827