回到網頁上方

爬台北大縱走太累! 柯苦笑:哪個幕僚排的

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/12/08 14:25
最後更新時間:2020/12/08 14:25
圖/TVBS 爬台北大縱走太累! 柯苦笑:哪個幕僚排的
圖/TVBS

北市府規劃的台北大縱走路線總長92公里,總共7條路段,與國家地理頻道合作拍攝紀錄片,市長柯文哲出席首映記者會,更分享爬完的心得,他笑說很認真在爬,但太累了,還想說是哪個幕僚排的行程,但柯文哲也說大縱走一路有不同景色,很適合挑其中一段當一日遊。

節目主持人班傑:「總長92公里,這是台北大縱走。」

 

空拍機掃視台北山景,各種角度展現台北自然美景,這是台北大縱走,北市府宣傳不遺餘力,更與國家地理頻道合作,拍攝宣傳影片。

發布記者會,柯文哲也沒缺席,只是國小學生的爬山心得分享,讓柯市長快凍未條。

國小生講的如詩如畫,那柯市長?

圖/國家地理頻道提供

可能市長真的太認真在爬了,沒注意到,但台北大縱走確實有著許多不同風貌,總長92公里7條路線,北起關渡捷運站,中間三分之一路段經過陽明山國家公園,串連大屯山七星山,一路往南還可以到貓空。

 
台北市長柯文哲:「在都市邊緣,可接近性大,景相當好,不同季節變化大。」

柯文哲大力推廣,期盼吸引外國觀光客,因為台北的山景常是外國遊客最想造訪的地方。

台北市長柯文哲:「象山很多外國人在爬,都不是講中文,因為象山可以看101夜景。」

圖/TVBS

柯文哲推廣大縱走,希望能讓外國人看到台灣風景,疫情解封後吸引更多外國遊客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北大縱走#紀錄片#柯文哲#宣傳#觀光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0645

0.171