回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
政界爆「蔡英文要撤換蘇揆」!藍委逼問 蘇貞昌尬笑回應
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/04 19:07
最後更新時間:2020/12/04 20:51
蘇貞昌聽到質詢笑了出來。(圖/翻攝自蘇貞昌、蔡英文臉書) 政界爆「蔡英文要撤換蘇揆」!藍委逼問 蘇貞昌尬笑回應
蘇貞昌聽到質詢笑了出來。(圖/翻攝自蘇貞昌、蔡英文臉書)

因美國萊豬進口爭議,近來倒閣聲浪再起,11月甚至被視為工運、社運指標性活動的「秋鬥遊行」點名下台,凱道全是「毒魔王蘇貞昌下台」字眼。國民黨立委鄭正鈐今(4)日質詢行政院長蘇貞昌,期間他爆料有政界稱「總統蔡英文打算換掉蘇貞昌」。當面被問到倒閣問題,蘇貞昌也尷尬微笑回應了。

由於近期倒閣聲浪頻傳,甚至爆出政界沒有人願意接手。立委鄭正鈐4日在施政總質詢時表示,現在坊間倒閣聲浪很高,有一說法是說總統蔡英文已有撤換蘇貞昌的打算,但目前卻找不到人選接下閣揆,但很多人都收到接任意願的徵詢,可能等到萊豬風暴結束危機解除後,蘇貞昌就會被撤換下來。

 

國民黨立委準備多桶內臟,往蘇貞昌方向潑。(圖/TVBS資料畫面)

對於鄭正鈐的詢問,蘇貞昌聽到笑了出來,原本放在桌上的兩手突然交互握著,接著笑回說,總統府聲明已經很清楚了,並無改組規劃。此外,鄭正鈐接著詢問,蘇貞昌身為國家最高行政首長,更應該多加思考,「為何會有80家肉品進口商宣示不進口萊豬?」蘇貞昌則是回應,台灣靠貿易立國,要與各國競爭就一定要走出去,絕對不能鎖國,要與世界接軌自由貿易;他也強調,國民健康政府一定會強烈把關。

蘇貞昌因萊豬爭議聲勢下滑,遭遇12次杯葛的他11月27日終於站上台備詢,豈料遭到國民黨立委猛潑幾桶豬內臟,還是在其他民進黨立委幫忙掩護下,才勉強在一陣混戰中繼續施政報告。
 

更多新聞:艾莉絲房事「嗨爆猛叫」卑微求歡遭拒 悲痛離婚日本尪
更多新聞:尪懷疑不忠 媳新婚夜遭婆家「強逼脫褲檢查」羞辱全都錄
更多新聞:砍母百刀器官丟廚房 女兒「血捧頭顱」歉:縫了能復活嗎


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#蘇貞昌#倒閣#下台#蘇揆#蔡英文#秋鬥#萊豬#美豬#萊克多巴胺#鄭正鈐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!