回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

秋冬防疫專案 蔡英文:讓台灣繼續成為最安全地方


發佈時間:2020/12/02 15:30
最後更新時間:2020/12/02 15:30
總統兼民進黨主席蔡英文。(圖/中央社) 秋冬防疫專案 蔡英文:讓台灣繼續成為最安全地方
總統兼民進黨主席蔡英文。(圖/中央社)

總統兼民進黨主席蔡英文今天說,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負,防疫成果千萬不能被逆轉。秋冬防疫專案雖會造成一些不方便,但只有這樣才能守住疫情,才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方。

蔡英文下午在民進黨中執會前,針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。

 

蔡英文表示,今年已經快結束了,但疫情挑戰還沒有結束;前天,境外移入病例暴增24例,證明國際疫情還是非常嚴峻。

她說,如果用棒球來比喻,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負。面對現在看到的疫情,防疫成果千萬不能被逆轉。

蔡英文指出,昨天政府啟動「秋冬防疫專案」,就是要強力守住疫情防線,保障民眾健康安全。強化「邊境檢疫」部分要求所有入境及轉機旅客,必須檢附登機前三天內的檢驗報告,降低移動的風險;在「醫療應變」方面,加強各級醫療院所和社區的通報採檢,要更快、更有效的通報、轉介疑似個案。

她說,秋冬防疫專案也加強「社區防疫」力道,現在進出八大類,也就是幾乎所有的室內公共場所,都必須配戴口罩。這些防疫措施,雖然會造成一些不方便,但只有這樣,「我們才能守住疫情,才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#防疫#秋冬專案#新冠肺炎#邊境

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!