回到網頁上方

分局長爭議連環爆 警宣導片「自肥」全包給網紅女兒

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/01 14:08
最後更新時間:2020/12/01 15:34
中正一分局長陳明志女兒被起底。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自台北波麗士臉書) 分局長爭議連環爆 警宣導片「自肥」全包給網紅女兒
中正一分局長陳明志女兒被起底。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自台北波麗士臉書)

行政院前發言人丁怡銘的牛肉麵失言風波,衍生案外案。中正一分局長陳明志被質疑在丁應訊時,以調虎離山之計掩護對方,引各界熱議。而陳明志女兒為父抱屈在IG怒槓媒體,怎料,又被起底陳明志任職交通大隊長時,又將數支宣傳影片包給女兒的團隊拍攝,陳明志今(1)親自回應。

關新聞:愛女發文狂譙媒體 分局長道歉斥:再一次就不要叫我爸

中正一分局長陳明志女兒被爆幫拍多部警方宣導片。(圖/翻攝自北市好行交大隨行YouTube)

陳明志女兒的YouTube頻道約有2萬粉絲,風波爆發後,被起底她曾協助拍攝「萬安43號演習」宣傳影片要價2.5萬元,另在父親擔任交通大隊長時,拍攝2支交通安全宣導影片,每部要價1萬元。對於外包影片都請女兒團隊拍,被質疑是否自肥?陳明志今回應,萬安演習影片是市警局找到林姓網紅團隊所拍,事後才知道那是女兒男友,女兒才會參與演出。

 
相關新聞:分局長女兒粗話護爸 爆拍警宣傳片「3分鐘2.5萬元」

至於另外2部交通安全宣導影片?陳明志坦言,是任職交通大隊長時期所拍,但是業務單位找女兒的林姓網紅男友拍攝,女兒才會出演,強調友情價1萬元,應非「利益輸送」。對於陷入此爭議,他承諾,未來會更加注意家人是否有參與演出相關宣導影片。對於此事件持續延燒,北市交大今日回應,這些影片經費皆在10萬元以下,不須公開招標。

中正一分局長陳明志女兒被爆幫拍多部警方宣導片。(圖/翻攝自北市好行交大隨行YouTube)

至於女兒連續發文怒罵媒體引發爭議,陳明志強調,女兒因不熟悉事情原委,對媒體說出大不敬的發言,未來會好好教好自己的孩子,下重話「再有下次不要叫我爸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

萊豬入台

#分局長#陳明志#網紅#女兒#外包#警宣導片#全包#自肥#丁怡銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!