回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

防兩黨立院爆衝突先演練 柯建銘:以最小傷害來處理


發佈時間:2020/11/26 23:12
最後更新時間:2020/11/26 23:12
行政院長蘇貞昌明將赴立法院進行施政報告。(圖/中央社) 防兩黨立院爆衝突先演練 柯建銘:以最小傷害來處理
行政院長蘇貞昌明將赴立法院進行施政報告。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌明天第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,民進黨立委25日下午就在議場前排隊,以確保議事順利進行。民進黨團總召柯建銘今天說,明天的狀況都已演練過,希望能以最小傷害來處理。

自立法院第10屆第2會期在9月18日開議後,蘇貞昌已12度赴立法院會欲進行施政報告,均因國民黨立委不滿蘇貞昌未對放寬萊豬進口道歉及回應相關訴求,杯葛議事而無法上台報告。

 

蘇貞昌明天將再赴立法院進行施政報告並備質詢,國民黨已表態,只要蘇貞昌不道歉,仍會杯葛到底。為求議事順利,民進黨團昨天下午起在議場前排隊守候,待27日上午率先進入議場。

柯建銘今晚再度喊話,國家是大家的,國會總是要正常運作,國民黨不要再逃避總質詢,不管明天有什麼樣的衝突,大家以最小傷害來處理這件事情,不可能沒有總質詢,如果要沒收總質詢,就請國民黨去修憲。

柯建銘表示,國民黨什麼條件都開過了,最後卻都不算數,民進黨承諾會開食安、毒品等會報,也答應查廠和貨品分類號列(CCC code)沒有問題,但國民黨卻又縮回去。一直溝通總有極限,執政黨的忍耐有限度,繼續下去會拖垮國家,不可能讓這種事發生。

柯建銘說,之前就決定要在秋鬥後「清場」,不管秋鬥的參與人數為何都不會改變,可能情況都兵推過,明天所有的行動都在今天的黨團會議中通過,全部按照黨團的指揮進行,現場的文攻武鬥會很複雜。

他也表示,從現在開始算起,還有10次院會,完成總質詢只需要8次院會,還有2次院會,屆時會和國民黨直球對決,「不會沒收掉他們提出的訴求」,不管是查廠或是貨號,都用表決來決定。
 

柯建銘說,終須一戰,立法院有衝突不是第一天,國民黨不要逃避總質詢,也不要挑戰民進黨的決心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蘇貞昌#立法院#施政#質詢#國民黨#議場#柯建銘

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!