回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
藍營:蔡英文逃避辯論 凸顯對開放萊豬心虛

發佈時間:2020/11/25 19:32
最後更新時間:2020/11/25 19:32
藍營指蔡英文逃避辯論是對「開放萊豬」心虛。(圖/TVBS資料畫面) 藍營:蔡英文逃避辯論 凸顯對開放萊豬心虛
藍營指蔡英文逃避辯論是對「開放萊豬」心虛。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨今天表示,總統蔡英文不敢正視民意,逃避爭議性公共政策的公開辯論,凸顯對開放萊豬政策的心虛與沒有自信;馬辦也指出,證明蔡總統沒有能力解決問題。

江啟臣今天表示,期待蔡總統接受邀請進行萊豬電視辯論;蔡總統回應說,「該辯論時,我們一定會去辯論」,應該回歸事情本質與國家體制,「江主席自己也是立委,要先盡做立委的責任。」

 

國民黨下午透過新聞稿表示,蔡總統不敢正視民意,逃避爭議性公共政策的公開辯論,凸顯對開放萊豬進口政策的心虛與沒有自信。對照2010年時任民進黨主席的蔡總統主動要求與時任總統馬英九辯論兩岸經濟合作架構協議(ECFA),現今的蔡總統卻逃避對話、不願與人民溝通,根本是昨是今非、雙重標準。

國民黨表示,蔡總統刻意將政策的理性論辯用政治抹黑的話術轉移焦點,藉此逃避辯論。蔡總統誤導視聽的說法,根本未將6成7反對萊豬進口的民意放在眼裡。

前總統馬英九辦公室也發出新聞稿表示,開放萊豬進口是蔡總統乾綱獨斷,引發社會巨大爭議,蔡總統有責任透過辯論向人民釋疑,卻又以時空環境不同為由逃避辯論,把問題甩鍋出去,這種不負責的態度,再次證明蔡總統只會製造問題,沒有能力解決問題。

馬辦說,提醒蔡總統,不要忘記自己曾說過的話,「人民需要解決問題而不是製造問題的政府,人民需要凝聚共識而不是撕裂社會的政府」。開放萊豬進口是蔡總統自己製造的問題,就應該自己出來面對。11個月以前,817萬人選擇蔡總統領導國家,現在是蔡總統向人民負責交代的時候了。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情升溫再添變數?陳時中記者會說明

萊豬入台

#萊豬#蔡英文#江啟臣#辯論#民意

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!