回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
藍營自認秋鬥效果好? 朱:仍有努力空間
記者 邱婉柔 / 攝影 吳奎炎 李學維 報導
發佈時間:2020/11/25 00:29
最後更新時間:2020/11/25 09:33

前新北市長朱立倫和國民黨智庫副董事長連勝文今天(11/24)晚間一同出席活動,對於黨內認為秋鬥反蔡政府活動效果好,朱立倫表示,因為這次國民黨站在民意對的一方,但仍需小心謹慎面對,連勝文也認為國民黨還需更接地氣,不過他也話鋒一轉,痛批民進黨只有民調很低的時候,才會假裝有聽見民眾聲音!

圖/TVBS

 
秋鬥後首度出席公開活動,朱立倫替國民黨22日的表現打幾分?

前新北市長朱立倫:「(反萊豬)這件事情,我們是站在民意對的一方,但是我們一定會小心謹慎的去面對,因為秋鬥當中還有非常多的團體,我們要爭取大家更多支持,我們不能單就單一議題,還有非常多的議題,我們國民黨會持續努力。」

有別於黨內瀰漫的成功氛圍,朱立倫顯得小心翼翼,不過這一個月來,國民黨的支持度上升不少,根據最新民調,比起上個月才16.9%,這個月來到21.2%,反觀民進黨則是往下掉!

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「照這份民意調查,現在只有百分之21點多,那我們還有很大很大的努力空間,我們不但一定要追上民進黨,而且要超越民進黨,要獲得台灣多數民眾的支持。」

國民黨智庫副董事長連勝文:「民進黨只有快要下台或是要被轟下台的時候,至少會裝出來一下,至少裝一點點謙卑,那你說在它沒有面臨要被轟下台,或是面臨下台的危險之前,它根本不會理你,要解決這樣的問題,要把這種不公不義的問題都解決,只能把(蔡英文)轟下台。」
 

圖/TVBS

不同朱立倫的低調,連勝文矛頭對準總統,恐怕也因為該民調中,有近六成七的民眾反對萊豬進口,所以當然要打鐵趁熱,而兩年前這一天,正是民進黨慘敗之時!

總統臉書PO文,說自己始終記取著教訓,戰戰競競,努力把事情做好,兩年來,最大的心得就是:只有團結勤政,全力以赴,沉著面對挑戰,虛心理解民意,才能不負人民所托。總統的話或許不只是PO給國人看,也是在提醒自己!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#秋鬥#朱立倫#連勝文#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!