回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
馬吳江朱全到齊 藍上街秋鬥「學當在野」
記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 林意傑 報導
發佈時間:2020/11/22 19:23
最後更新時間:2020/11/22 20:00

國民黨號召民眾上街參加反萊豬大遊行,這回刻意淡化政黨色彩,只要民眾穿黑衣貼反萊豬標語,避掉國民黨的標誌,在遊行活動開始前,也有不少國民黨議員上台暖場,就連一向很少參加街頭運動的馬前總統,也幾乎走完全程,要當個稱職的在野黨!

圖/TVBS

 
遊行民眾:「反萊豬顧健康。」

國民黨主席江啟臣領軍,前總統馬英九前黨主席朱立倫站旁邊,就連前副總統吳敦義也站上第一線,拉著布條排排站,帶著遊行隊伍從中正紀念堂出發,但時間倒回半小時前。

台北市議員(國)鍾沛君:「我們要反萊豬對不對。」

原定一點半集結的活動,在開始的一個半小時前,就陸續有國民黨的議員開始暖場,甚至聲援中天,大頭們更是輪番上台砲轟蔡政府。

圖/TVBS

江啟臣:「我們已經等到,剩下39天人民就要吃萊豬了,我們要蔡總統出來講,我們要跟蔡總統來一場辯論。」
 

吳敦義:「他有確保三管五卡嗎,什麼卡也沒有什麼管也沒有,對不對(對),他有去源頭去看嗎。」

馬英九:「我們有那麼多政策都錯的嗎。」

用罵的不夠力乾脆走上街頭,很少參與街頭遊行的馬前總統,還走到終點站前的路口才離開,新北市長侯友宜也特地抽空半個小時,加入新北戰警的隊伍。

侯友宜:「(豬農說)你賣豬肉的養大的,你也要站出來,沒有反萊豬,我們生意要怎麼做。」

搬出賣豬肉的背景幫豬農發聲,養豬大縣的雲林縣長張麗善也走完全程,國民黨智庫的連勝文也早早就來,還有不少黨內人氣生力軍都來報到,強棒漢子都來了,那禿子跟燕子呢。
 

圖/TVBS

盧秀燕:「必須要以市政為優先,坐鎮在台中市。」

韓國瑜:「韓國瑜一到抗議的現場,馬上有心的人士1450,馬上會扭曲為,韓國瑜要復出的起手式。」

一個不想耽誤市政,一個不想模糊焦點,你注意到了嗎,這回號召民眾走上街頭的國民黨,只要大家穿黑t-shirt貼反萊豬的標語,刻意淡化國民黨的色彩,學習民進黨的最擅長的街頭運動,好好當個稱職的在野黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#反萊豬#大遊行#國民黨#黑衣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!