回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

被疑「挑撥總統、院長」 王世堅遭告發涉《反滲透法》

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/24 14:28
最後更新時間:2020/11/24 14:28
王世堅遭同黨議員王浩宇指控「挑撥總統與院長的關係」。(圖/TVBS資料照) 被疑「挑撥總統、院長」 王世堅遭告發涉《反滲透法》
王世堅遭同黨議員王浩宇指控「挑撥總統與院長的關係」。(圖/TVBS資料照)

人稱「扶龍王」的民進黨籍台北市議員王世堅,近來因多次將砲口對內,怒轟行政院長蘇貞昌「鴨霸和能力不成比例」、「民間惡感度最高」等語,遭同黨桃園市議員王浩宇指控根本是「替中共挑撥總統與院長的關係」,曾參選過台北市立委的民眾黨黨員何景榮為此赴宜蘭地檢署,告發王世堅涉《反滲透法》。
 
王世堅先前痛批衛福部長陳時中登上台北小巨蛋,和歌后詹雅雯合唱是「裝可愛、撈過界」,此話引起王浩宇不滿,質疑王世堅還待在民進黨內幹嘛?王世堅則冷回「我不跟沒格的講話」。見到兩位黨內互打,陳時中則出面緩頰請大家別為了他吵架。

 

 
王浩宇發文批王世堅挑撥。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇21日在臉書上發文指出,陳時中先前打圓場要大家別為了他爭吵,「結果民進黨支持者給王世堅一次機會,結果隔沒多久,他先是護航中天,接著又拿刀捅了黨一次,開始造謠蘇貞昌將在年後去職,替中共挑撥總統與院長的關係。這樣的行為,真的非常不應該。」


 
民眾黨成員何景榮具狀至宜蘭地檢署告發王世堅涉嫌觸犯《反滲透法》。(圖/翻攝自何景榮臉書)

對此,民眾黨成員何景榮昨(23)日發文表示,他已具狀至宜蘭地檢署告發王世堅涉嫌觸犯《反滲透法》,但何景榮的理由竟是「王浩宇身為全國知名的直轄市議員,料想其指控應該有所本、不是造謠抹黑;況且兩人同為執政黨民主進步黨 之從政黨員,可能是浩宇覺得世堅替中共挑撥之犯行過於嚴重,才不得不出面公開指控。懇請檢察官立即傳喚王浩宇至宜蘭,協助偵辦此一共諜疑案」,何景榮還表示,倘王世堅並非共諜,請他立即控告王浩宇妨礙名譽、以訟止謗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王世堅#王浩宇#告發#何景榮#反滲透法#抹紅#共諜#扶龍王#蘇貞昌#蔡英文

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!