回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

辭職又賴皮?王世堅揭「准辭內幕」轟丁怡銘:傲慢還耍陰

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/17 07:50
最後更新時間:2020/11/17 14:05
丁怡銘(圖左)請辭下台,又因在臉書上曬出「陳老闆」的加油簡訊引發軒然大波。(圖/TVBS資料照) 辭職又賴皮?王世堅揭「准辭內幕」轟丁怡銘:傲慢還耍陰
丁怡銘(圖左)請辭下台,又因在臉書上曬出「陳老闆」的加油簡訊引發軒然大波。(圖/TVBS資料照)

前行政院發言人丁怡銘為「牛肉麵失言風波」請辭下台,原本想止血,沒想到昨(16)日又因在臉書上曬出皇家傳承牛肉麵店「陳老闆」的加油簡訊,引起軒然大波。皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌出面打臉,稱自己是該店唯一窗口,但他根本沒與丁聯繫;事後才得知原來傳訊的是陳家斌的父親陳世楨。對此,民進黨台北市議員王世堅直言,丁怡銘此舉「叫取暖不是道歉」,更怒轟他傲慢還耍陰,「辭得這麼不乾不脆,事後還要講東講西,這就賴皮了!」
 
王世堅昨在政論節目《頭條開講》中指出,丁怡銘去找陳家斌父親的舉動,很清楚地是「取暖」而非道歉。他提到,丁怡銘這個發言人原本是行政院長的化妝師、救火隊,「可是你當化妝師的你自己妝都花了,你當救火隊的自己都失火了,那你還當什麼當,所以他非常清楚是不適任。」

 
 
原本丁怡銘辭職下台,王世堅不評論,但下台後又鬧出這麼一齣,王世堅認為丁怡銘既傲慢又耍陰,「他現在說人家被害人有傳簡訊體諒我,還要我帶家裡的人去他那邊坐坐,像這些我都覺得在耍陰而且滿傲慢的。你錯了就錯了,承認下台這樣才是止血,才是把這一場火停住…我覺得再拖下去,丁怡銘就成了行政院的釘子戶,他等於在那邊擺爛!」
 
王世堅(圖左)痛批丁怡銘態度傲慢還耍陰。(圖/翻攝自YouTube《頭條開講》頻道)

王世堅還提到,所謂的數度請辭,看似辭了以後院長慰留,但以他對蘇貞昌的了解,要是向他請辭應該就會准了,狠酸「你丁怡銘你真想辭,那誰也留不住;你真想賴,誰也趕不走。如果辭得這麼不乾不脆,事後還要講東講西,這就賴皮了!」
 
王世堅也提到先前「衛生紙之亂」時,政府不去抓出誰造謠,反而丁怡銘想出「每個人只有一粒卡臣而已」這種文宣,要民眾別去貪、別搶購衛生紙,結果這次自己去吃牛肉麵,「3萬9都花行政院公帑這不叫貪心嗎?!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#丁怡銘#蘇貞昌#行政院#傲慢#耍陰#王世堅#頭條開講#牛肉麵#萊牛#陳家斌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!