回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美少將訪台? 情報人士爆:蒐資料報告拜登

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/11/24 13:44
最後更新時間:2020/11/24 13:44

國內平面媒體爆料,此次美國來台的官員,目的是要來蒐集情報資料後,回美國向拜登簡報,但前國安局上校認為,只是蒐集資料,官員不需要親自訪台,他認為有其他重要的大事需要和我方交換意見,才會如此低調訪台。

圖/TVBS

 
問題確實敏感,國防部三緘其口。

美國行政專機C-37,22日飛抵松山,機上到底載誰成了羅生門,但對岸率先開嗆。

大陸外交部發言人趙立堅:「中方堅決反對任何形式的,美台官方往來和軍事聯繫,敦促美方充分認清,台灣問題的高度敏感性。」

圖/TVBS

但根據路透社報導,來的就是美軍印太司令部,情報處長史德曼,國內平面媒體更加碼爆料。

有前情報人士透露史德曼此行,很可能是為了搜集資料,向未來的總統拜登報告,而且國內的高山站台資料,常常會提供給印太司令,甚至還能直通華府,我方與美方的情報溝通暢通無駔。
 

前國安局上校李天鐸:「川普團隊裡面已經簽署,同意拜登交接,當然拜登上去以後勢必有政策調整,他(史達曼)來了以後,這個政策是不是延續。」

圖/TVBS

前國安局上校認為單純交換資料,不需要大費周章親自抵台,但還有這種可能。

前國安局上校李天鐸:「早期我的了解他樂山雷達站的蒐情,他們(美軍)獨佔的,他們沒有給我們做分享,通常情報最大特色是雙方共享,共享程度的高低是看交情,是不是這次來願意,把他們蒐情一部份讓我們來分享。」

空軍廣播:「中共軍機注意,立即回轉脫離。」

 
而美國官員來台期間,共機依然照闖不誤,軍世迷記錄一早5點56分和7點50分,兩架再度入侵挑釁,這趟美國官員來美台雙方低調再低調,對岸倒是維持一貫作風強硬抨擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#國安#拜登#訪台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!