回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美高級官員接連訪台 蘇貞昌:好菜一道一道端出


發佈時間:2020/11/23 12:18
最後更新時間:2020/11/23 12:18
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 美高級官員接連訪台 蘇貞昌:好菜一道一道端出
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,在總統蔡英文領導下,台美關係愈來愈好,高級官員互動頻繁,很多事都要做準備,就像餐廳也要準備好,「好菜一道一道端出來」,準備好後向國民報告。

兩名消息人士告訴路透社,無預警低調訪問台灣的美方人士是負責美國在亞太地區軍事情報的美國海軍二星將領。

 

此外,民主進步黨主席蔡英文18日在民進黨中央常務委員會表示,請中常委多溝通支持者與基層,讓大家了解政府做哪些決定、目標和想法。

蘇貞昌上午在桃園市龍華科技大學出席「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」揭牌典禮前接受媒體聯訪表示,本來就要讓人民知道政府在為人民做什麼,透過包括立法院施政報告並答詢等,希望中國國民黨籍立法委員別再阻擋,讓他上台對人民報告,人民就更容易知道。

記者追問如何看待國民黨想請蔡總統辯論美豬等議題,蘇貞昌說,依中華民國憲法規定,行政院長到立法院報告並答詢就是最好辯論,但國民黨籍立委多次阻擋,使程序無法進行,實在很可惜,希望國民黨籍立委不要可以做的事不做,卻另立其他要求,捨近求遠。

憲法增修條文規定,行政院有向立法院提施政方針及施政報告之責。立委開會時,有向行政院長及行政院各部會首長質詢之權。

至於如何看待昨天秋鬥等訴求,蘇貞昌說,政府非常仔細聆聽人民訴求,昨天很多訴求相關部會都已有些回應,行政院會繼續蒐集、整理並盤整各方意見,適時向各界報告。
 

桃園市長鄭文燦在典禮後受訪表示,主要跟蘇貞昌聊技職教育優化計畫做得很好,他覺得蘇貞昌做得非常好,很多人雖想挑撥、分化,「但不會構成我們繼續往前衝的動力。」

他說,支持蘇貞昌帶領台灣與內閣團隊往前衝;記者詢問,是否覺得蘇貞昌被抹黑,鄭文燦說:「你們想做的題目沒有發生。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#台美關係#官員#訪台#秋鬥#美豬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!