回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
蔡總統接見電器公會全聯會 讚能源轉型重要功臣

發佈時間:2020/11/20 15:46
最後更新時間:2020/11/20 15:46
總統蔡英文今天接見電器商業同業公會全國聯合會。(圖/中央社) 蔡總統接見電器公會全聯會 讚能源轉型重要功臣
總統蔡英文今天接見電器商業同業公會全國聯合會。(圖/中央社)

總統蔡英文今天接見電器商業同業公會全國聯合會代表時表示,從2017年開始,中央也和地方政府結合,推出許多節電運動方案,全面推動節能,到今年9月底為止,已經累計節省將近43億度的電,大家都是落實能源轉型的重要功臣。

總統上午在總統府接見「中華民國電器商業同業公會全國聯合會」致詞時表示,該會理事長廖全平是老朋友,常常見面,都會給很多寶貴建議,讓她知道業界的心聲,真的很感謝。

 

總統說,在廖全平的帶領與幹部的努力之下,每年的電器展都越辦越大,每次她都參加,也都覺得越來越熱鬧,買氣真的很旺。今年7月的「台北電器空調3C影音大展」,也在三倍券的助攻之下,帶動民眾的消費意願,創造了新台幣17億元的商機,當全球都受到疫情衝擊經濟的情況下,還能有這樣的好成績,真的是很不容易。

總統感謝公會夥伴,不僅為台灣帶來經濟上的貢獻,在公益方面也做了很多努力,像是今年,公會為了感謝醫護人員防疫的辛苦,特別舉辦公益演唱會,為社會帶來很多溫暖和正面的力量。

另外,總統說,電器盃公益路跑活動也即將舉行,透過這樣路跑活動,一方面可以促進全民健康,另一方面也可以倡導節能環保的觀念,真的是非常有意義。

總統進一步說明,推動能源轉型的過程當中,除了推動再生能源的發展,節能家電的汰換也是非常重要的一環。從2017年開始,中央也和地方政府結合,推出許多節電運動方案,全面推動節能,到今年9月底為止,已經累計節省將近43億度的電。

總統感謝業界先進推出的智慧節能家電,並稱許是讓台灣逐步落實能源轉型的重要功臣。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#電器公會#節能#能源轉型#經濟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!