回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Nov
  • 2020

搶52台蛋黃頻道! 藍爆綠「派系角力」爭奪

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 劉立宸 報導

時間圖示2020/11/20 14:32

一旦「中天新聞台」下架後,將由哪個頻道遞補,雖然仍得由NCC來進行審查,但現在各家媒體已經在搶卡位,包含頻道代理商「中嘉」,推薦換上「寰宇新聞台」,「三立iNEWS」也想爭,至於公廣集團華視,則是因為NCC主委陳耀祥推薦浮上檯面,被藍營解讀蘇貞昌想伸手!

圖/TVBS

 
中天新聞台還沒從52頻道下架,各家媒體已經在搶卡位!

寰宇新聞台:「歡迎回到新聞現場。」

三立INEWS:「不斷擔心,我們帶您來看到。」

華視新聞台:「全球疫情的重災區美國。」

記者譚伊倫:「而其中的這三家媒體,被視為有綠營的派系角力。」

 
圖/TVBS

公廣集團華視會浮上檯面,就是因為NCC主委陳耀祥親自推薦,藍營立委覺得不單純!

立委(國)賴士葆:「他指定就代表是,他應該是貫徹蘇貞昌的意思吧,現在NCC主委是毫無獨立性可言,陳耀祥為了保住他的官位,所以一切發言都是以蘇貞昌,後面的老闆為主。」

行政院長蘇貞昌vs.記者:「獨立運作,我們都應該尊重,我一定尊重,鄭南榕不斷捍衛言論自由,你覺得,未來歷史會怎麼定位你,謝謝。」

圖/TVBS

也就是藍營認為蘇院長有介入華視的空間,至於頻道代理商中嘉,也馬上提出換上「寰宇新聞台」,而寰宇背後老闆王志隆其實跟綠營新潮流大老吳乃仁交情很好,至於三立iNEWS也有意爭搶,這當然更明顯是綠營的海派!

 
立委(民)趙天麟:「他們縱使有這樣市場運作,那最後回到NCC裡面它還是有一定監理的權限,所以我覺得在這樣環境裡面跟派系無關。」

綠營急撇,但要上架52台這「頻道蛋黃區」,根據NCC法規,系統商要先推薦名單向NCC申請,接著內部再進行審查,看來各家爭來爭去,恐怕不比誰能獲得NCC芳心更重要!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/11/20 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!