回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美動保團體已告知豬隻影片與萊劑無關 藍:自行求證

發佈時間:2020/11/13 13:24
最後更新時間:2020/11/13 13:24
(圖/翻攝自國民黨臉書) 美動保團體已告知豬隻影片與萊劑無關 藍:自行求證
(圖/翻攝自國民黨臉書)

提供國民黨豬隻影片的美國動保團體今天表示事前已清楚告知,無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。對此,國民黨則表示,影片中的屠宰場是否餵食瘦肉精,是自行詳查路透社的報導。

國民黨臉書日前貼出屠宰場豬隻抽搐、躁動的影片,宣稱是瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨。提供影片的美國動保團體「動物展望」(Animal Outlook)今天說,事前已清楚告知國民黨,無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。

 

對於動物展望的說法,國民黨發出新聞稿指出,國民黨與美國動保團體「動物展望」洽談影片授權事宜,並獲得「動物展望」的同意使用。有關影片內容中,Quality Pork Processors屠宰場(QPP)的豬隻是否餵食瘦肉精部分,國民黨自行詳查國際媒體路透社於2014年報導,以及美國媒體DTN-Progressive Farmer於2015年報導,QPP因使用含萊克多巴胺,被列入無法輸出至中國大陸廠商名單。

國民黨也表示,國民黨事前向國內已使用該影片的「台灣動物社會研究會」查證,該研究會證實QPP是使用萊劑的高速屠宰場。影片內容提及豬隻餵食萊克多巴胺可能產生的副作用,都是依據相關醫學研究報告,並與事實查核中心的資料相符。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#國民黨#動保團體#豬隻#萊克多巴胺#瘦肉精#副作用

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!