回到網頁上方

3名股東持有查德礦區股權 經長:中油擁有主導權


發佈時間:2020/11/13 11:05
最後更新時間:2020/11/13 11:05
(圖/中央社) 3名股東持有查德礦區股權 經長:中油擁有主導權
(圖/中央社)

中油海外探採有成,位於非洲查德礦區95萬桶原油的首艘運輸船預計12月抵台。經濟部長王美花今天表示,非常不容易有這樣的成果,不簡單的事情;中油擁有礦區的主導權,目前都沒有問題。

中油位於非洲查德礦區第一船95萬桶原油,預計12月初運回台灣,該礦區為中油首次以國際礦區經營者身分進行油氣探勘,不過攤開礦區投資名單,共有3名股東持有股權,包括中油35%、海南華信國際投控35%、查德政府30%,日前傳出華信破產疑慮,也讓外界質疑中油在該礦區的主導性。

 

中油回應,油氣探勘為高風險投資,尋找合作公司分攤風險是國際業界慣例,中油各項標案均依法辦理,也保有經營責任。

王美花在立法院回應媒體詢問指出,查德這個案子是中油長期的投資案,也非常不容易有這樣的成果。

王美花說,「中油有跟我報告,最近會有第一艘船回來」,這個案子的細節讓中油來回答,「我覺得都是不簡單的事情」。

對於媒體詢問查德礦區股東股權,王美花表示,「這個案子中油跟我報告,主導權是我們中油」,中油擁有礦區的主導權,目前都沒有問題。

王美花說,各國礦的開發,風險都很高,時間非常長,會有國際相關的作業方式,細節再由中油向各界說明,「這個案子就是中油在主導」。
 

此外,被問到95萬桶原油預計12月運回台灣一事,王美花也說,不會有問題,「中油跟我報告,都在安排當中,希望12月可以運回來。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王美花#中油#查德礦區#主導權#投資案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0603

0.1879