回到網頁上方

WHO臉書封鎖台灣字樣 蘇貞昌:中國實在沒自信


發佈時間:2020/11/13 10:15
最後更新時間:2020/11/13 10:15
(圖/翻攝自臉書) WHO臉書封鎖台灣字樣 蘇貞昌:中國實在沒自信
(圖/翻攝自臉書)

對於WHO臉書封鎖台灣字樣,行政院長蘇貞昌今天受訪說,台灣防疫工作被世界公認做的最好,但中國卻如此霸道,甚至連台灣、小熊維尼都不能出現,可見中國實在是沒自信。


蘇貞昌今天第9度赴立法院提出施政報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,被問到國民黨團要繼續杯葛,不讓他上台報告;蘇貞昌說,已經抬著一隻道具豬進進出出8次了,都豬八戒了,不知道還要豬幾戒。

 

世界衛生組織(WHO)臉書粉絲團近日大量封鎖提及Taiwan的留言。WHO在12日表示,由於該組織官方臉書網頁遭到網友使用「台灣」等關鍵字的「大舉網攻」,因此增設過濾器來阻擋相關留言,不過現在已重新開放含有這類關鍵字的留言。

媒體也詢問蘇貞昌,對於WHO封鎖台灣字樣的看法;蘇貞昌指出,台灣在防疫工作上被全世界公認做的最好,台灣也很願意把這個資料對世界做貢獻,WHO很多會員國都肯定台灣,如果能讓台灣參加世界衛生大會,也應該會對世界做貢獻,但中國卻如此橫蠻霸道圍堵,甚至連台灣這個字都不能出現、連小熊維尼都不能出現,可見中國實在是沒自信。

媒體追問蘇貞昌,對於台灣東洋董事長林全說,拿不到授權書的說法是被吃豆腐;蘇貞昌說,台灣舉國同心一起努力,把防疫做到世界最好,現在需要疫苗,大家分頭努力,相信任何人都是希望為防疫盡一份心力。
 

蘇貞昌指出,但買疫苗不是那麼簡單,涉及到很多方面,最後就算沒有成局,也不要怪人家,至於股票怎樣等問題,這有相關權責單位,本來就有機制,也都會把事情釐清。

中央流行疫情指揮中心日前指出,台灣東洋要有德國直接授權,才能談判。林全12日在記者會上直指,「拿授權書來談的說法,是在吃我豆腐」,數量跟價格都不清楚他要如何去跟人談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#WHO#封鎖#防疫#網攻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0251

0.1477