回到網頁上方

奧步?WHO臉書擋「TAIWAN」留言 網反制

記者 譚伊倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/11/12 18:46
最後更新時間:2020/11/12 19:53

世界衛生組織WHO的臉書貼文上,有人想在底下留言,打「TAIWAN」或是「TAIWAN CAN HELP」字眼,卻顯示留言失敗傳不出去,外交部長吳釗燮也譴責WHO秘書處,提出抗議,這也引起台灣人不滿,卯起來用趣味方式留言反擊!


圖/TVBS

 
馬紹爾代表vs.WHA大會主持人:「台灣應該加入WHO、WHA,以及參與各式會議,不好意思,我必須打斷你的談話。」

友邦才剛在WHA上挺台,遭毫不留情直接卡掉,而現在就連WHO的臉書,也被認為在做小動作!

記者譚伊倫:「也就是如果你在WHO臉書上面的,貼文下方留言TAIWAN,或是TAIWAN CAN HELP,都會被阻擋,我們就實際來測試看看。」

 
真的!不管是TAIWAN CAN HELP,還是TAIWAN又或者是TAIPEI,通通都會被紅框框起來,傳不出去,但如果打上中華民國縮寫ROC就可以,ROC TAIPEI也是不行!

圖/TVBS

外交部長吳釗燮:「我們對世界衛生組織秘書處的,這種作法感到非常不滿和遺憾,我們也向世界衛生組織提出我們的抗議。」

甚至駐美代表蕭美琴,也看到大家討論,在底下留言,說如果是真的話,很令人憤怒,WHO跟臉書居然合作,做跟中國大陸一樣這麼骯髒的事,來封殺一個對抗新冠肺炎成功的案例,之後她也自己去WHO臉書上留言,一樣被禁止,在推特上大罵WHO正在跟共產黨一樣,有審查制度!

圖/TVBS

3C達人阿輝:「(粉絲專頁)如果設禁止使用敏感詞的話,其實它並不會出現像現在這個狀況,驚嘆號或是無法留言狀況,而是說留言之後會被系統隱藏起來,比較有可能是在臉書自己的AI判斷,內容有沒有被禁止或可疑的。」

但這樣是不是也太針對了,讓台灣人很不爽,大家卯起來留言,像是林飛帆改成President Tsai can help就行也有人把TAIWAN CAN HELP用各字母圖案呈現,照樣能傳達,就是要證明台灣人不是吃素的!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳釗燮#WHO#蕭美琴#ROC#WHA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0553

0.148