回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中共統戰團體抹黑維特齊 外交部:戰狼式惡意炒作


發佈時間:2020/11/12 14:24
最後更新時間:2020/11/12 14:24
捷克參議院議長維特齊。(圖/中央社) 中共統戰團體抹黑維特齊 外交部:戰狼式惡意炒作
捷克參議院議長維特齊。(圖/中央社)

捷克媒體披露,參議院議長維特齊接受台灣400萬美元好處,因此訪台。外交部今天說,中共此一透過統戰團體進行的影響力操作、「戰狼外交」式的惡意炒作已引起歐洲社會普遍關切,外界不應受騙。

大型媒體「時事」(Aktuálně)11日刊登調查報導指出,與中國同鄉會、商會、和平統一促進會等團體有關聯的瑞士顧問公司及新聞平台向「時事」提供所謂內幕,指維特齊(Miloš Vystrčil)收受台灣方面提供的400萬美元,因此才有8月底率團來台的「歷史性訪問」。根據所謂內幕指稱的內容,這筆錢也將用於贊助維特齊參加預計2023年舉行的捷克總統選舉。

 

外交部表示,相關假消息純屬抹黑造謠。經捷克媒體查證,最早放出這則假消息的瑞士公司與中共統戰團體關係密切,並企圖透過假消息對捷克進行影響力操作、侵蝕捷克的民主社會運作。事實上,中方「戰狼外交」式的惡意炒作已引起歐洲社會普遍關切,外界不應受騙。

外交部強調,台灣與捷克是理念相近夥伴。捷克參議院10月進行改選,維特齊11日獲絕大多數參議員投票支持、成功連任參院議長,再次彰顯捷克民主的堅強韌性。

外交部表示,第一時間即透過駐捷克代表柯良叡向維特齊表達政府祝賀之意;外交部未來將持續推動台捷全面性民主夥伴關係往前邁進、發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外交部#維特齊#戰狼外交#訪台#抹黑

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!