回到網頁上方

國民黨團發布反萊豬宣傳影片 鼓勵1122走上街頭


發佈時間:2020/11/12 14:19
最後更新時間:2020/11/12 17:29
(圖/翻攝自國民黨立法院黨團臉書) 國民黨團發布反萊豬宣傳影片 鼓勵1122走上街頭
(圖/翻攝自國民黨立法院黨團臉書)

國民黨立法院黨團今天發布2支宣傳影片,訴求「反萊豬、顧健康」,鼓勵民眾11月22日走上街頭,響應工運活動「秋鬥」,表達民意對食安的重視。

工運指標活動「秋鬥」預計11月22日上街頭,活動3大主題「反毒豬、反雙標、反黨國」。

 

國民黨團今天在黨團記者室召開「1122反萊豬」活動宣傳影片發布記者會,參與拍攝的黨籍立委江啟臣、林為洲、林德福、賴士葆、鄭正鈐、陳玉珍、李德維、吳怡玎、萬美玲等人到場。

影片中,多位國民黨立委表達訴求,「堅持清楚標示含萊克多巴胺」、「堅持開放進口前赴美實地查廠」及「強烈要求對於全部的進口萊豬要有特別貨號」等。

另外,國民黨團也呼籲各民間團體「1122我們一起上街頭」,反萊豬、顧健康。

記者會上,國民黨主席江啟臣表示,為了人民健康,11月22日大家一起上街頭。

國民黨立法院黨團總召林為洲說,黨團拍了2支宣傳影片在今天記者會「首映」。
 

他在記者會上也評論國民黨臉書日前貼出豬隻吃瘦肉精抽搐影片恐遭法辦一事。

國民黨臉書日前貼出豬隻吃瘦肉精抽搐影片,農委會主委陳吉仲強調絕不縱容假消息,防檢局昨天說,已經簽文依據社會秩序維護法移送警方偵辦散布假消息。

林為洲對此表示,國民黨臉書日前貼出豬隻吃瘦肉精抽搐影片,也會被告,農委會防檢局吃飽太閒,遞狀提告國民黨粉絲專頁,「我們要求撤告並道歉」。

賴士葆質疑,農委會如果告國民黨,是否使用公帑,「要告的話,請自己出錢。」

關於國民黨臉書日前貼出豬隻吃瘦肉精抽搐影片,國民黨今天也召開記者會回應,文傳會主委王育敏指出,影片引用自國際非政府組織動物展望「Animal Outlook」,拍攝地點在美國明尼蘇達州Quality Pork Processors(QPP)屠宰場;且影片開頭就已說明「這是瘦肉精豬隻的屠宰場」。
 

王育敏表示,台灣是有言論自由的國家,國民黨所用的影片不是虛構的,影片中的文字則引用曾經出現過的報告,請農委會告訴大家,具體指出哪裡是假的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#國民黨#萊豬#秋鬥#食安#瘦肉精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!