回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

北市旅遊補助擬12月開跑 柯:救急不救窮

記者 莊鎧毓 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/11/09 20:56
最後更新時間:2020/11/09 21:47

全球疫情還沒趨緩,外國觀光客一樣進不來,國內飯店業拚轉型衝刺國旅,而台北市長柯文哲,在接受市政總質詢時也預告,從12月開始補助自由行,觀傳局也表示,將努力達到跟中央的補助額度一樣,每人一千元。

圖/TVBS
新冠肺炎全球續燒,光是8日一天內全球新增了61萬例,少了外國觀光客的旅館業,一片慘兮兮,北市議員江志銘,在市政總質詢呼籲市長柯文哲,快想想辦法。

 

台北市長柯文哲:「特別是說外國觀光客的旅館業,的確是很慘啦,我們分兩個來處理,第一個是說,他們要想辦法轉型,不管是轉成國旅還是其他旅用途。」

柯文哲拋出急救方案,打算12月開始現金補助自由行,觀傳局長劉奕霆接力上來解釋,說北市府早已有所準備。

圖/TVBS

北市觀傳局長劉奕霆:「我們會做一些團客跟自由行補助的方案,如果可以確定執行的話,我們大概12月可以開始來對外宣布。」

北市府也將推出大型活動活絡商圈,包括跨年聖誕新年城公館聖誕祭燈節等等。

 
台北市長柯文哲:「我們政府是救急不救窮,我們從現在開始到明年的三月中,就是到燈節結束的範圍內。」

圖/TVBS

只是補助方案詳細到底是什麼,觀傳局只說,會努力達到跟中央一樣的標準1000元。

台北國泰萬怡酒店行銷經理王品勳:「我們也支持跟看好這樣的補助政策,相信會在安心旅遊自由行補助結束之後,台北市的飯店也能持續吸引旅客,享受偽出國的城市旅行。」

飯店業樂觀其成,畢竟有補助住房率自然會提升,但政府也只能短暫救急,在全球疫情結束前,各大飯店也只能絞盡腦汁拚轉型,在疫情衝擊的夾縫中求生存。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光客#旅館業#酒店#補助

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!