回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

諷柯「政治精算師」? 林右昌:是講政治態度

記者 李品誼 / 攝影 簡名衫 李國正 林意傑 報導
發佈時間:2020/11/08 19:12
最後更新時間:2020/11/08 19:50

基隆市長林右昌到台北出席基隆繪本的座談,談到日前他評論柯文哲,政治不是像精算師,他否認是在指柯文哲,強調自己談的是政治態度,但被問到是否角逐台北市長時,他則是誇陳時中防疫贏得人心,蔣萬安年輕又帥。

圖/TVBS

 
基隆市長林右昌vs.導演魏德聖:「你有很好的四年。」

跟導演魏德聖座談,基隆市長林右昌,踩進台北,不只談基隆故事,也講到日前專訪,評論台北市長柯文哲,「政治不是在當精算師」。

台北市長柯文哲:「(林右昌說你台北市都停滯不前),(政治不應該充滿算計),(謝謝)。」

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「我倒不是說柯市長,其實我在講的是一個政治的一個態度,因為如果每天在精於算計,眼前的利益的話,其實還滿容易去忘卻了,比較長遠的一個政治的目標。」

但林右昌老被拱,轉戰台北市長,對外,可能的假想敵,有國民黨立委蔣萬安,對內,民進黨由陳時中上場呼聲高,林右昌能先從綠營出線嗎?
 

基隆市長林右昌:「我們如果可以做得到,我們有自信全台灣都可以做得到,陳時中部長是一個很優秀的,一個政治工作者,蔣萬安委員大家也知道他年輕,然後也長得帥,所以有很多市民喜歡他,這也是應該的事情。」

圖/TVBS

儘管沒鬆口,卻傳達出捨我其誰的訊息,但綠營內部被點名的,還有一長串的名單,其中也包括聲勢看漲的,桃園市長鄭文燦。

桃園市長鄭文燦:「台北市有59個商圈,桃園有18個商圈。」

前幾天也到台北東區,鄭文燦來商圈交流,除了展現對台北的了解,也要證明自己,對台北欲振乏力的觀光,有下功夫。

 
桃園市長鄭文燦:「台北往外跑跑很多,所以要逆向操作。」

鄭文燦來獻策,民進黨兩位2022有力人選,先後搶進首都宣傳,也向台北人證明,自己夠資格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林右昌#基隆#鄭文燦#觀光#商圈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!