回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高雄市選委會主委 陳其邁:以後由秘書長擔任


發佈時間:2020/11/03 14:48
最後更新時間:2020/11/03 14:48
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 高雄市選委會主委 陳其邁:以後由秘書長擔任
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

過去高雄市選舉委員會主委多由政務官擔任,市長陳其邁今天指出,以後會由秘書長擔任,市府希望能朝文官擔任的方向辦理;文官擔任也要嚴守行政中立,讓選務獲得人民信賴。

陳其邁今天在市政會議後,接受聯訪談到昨天有市議員在議會質詢,針對選委會主委應建立制度未來由事務官出任,盼市府檢討。

 

陳其邁回應指出,上午晨會有做出決定,未來市選委會主任委員會由秘書長擔任,市府會朝此方向辦理,還會要求文官嚴守行政中立,讓選務工作獲得人民信賴,允諾會做一些檢討。

民進黨市議員郭建盟2日在議會質詢指出,高雄市長罷免案充滿太多行政不中立的爭議,質疑有「借不到投開票所」供舉行罷免投票等情形,促中選會指導並調查公務員罷免案行政不中立等情形,並盼為確保台灣民主制度永續發展,促陳其邁建立選委會主委與總幹事由事務官擔任制度。

有關直轄市或縣市選委會主任委員,中選會指出,依「直轄市縣市選舉委員會提報擬任委員注意事項」等規定,擬任主任委員人選,應由各所在直轄市、縣市政府正副首長、幕僚長(即秘書長)擔任,三者之一擔任皆符規定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳其邁#秘書長#選委會#文官#高市府

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!