回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2020

「不排斥選市長」 高嘉瑜:希望更上一層樓

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/30 20:20

被封為港湖女神的民進黨立委高嘉瑜,近來在不少議題上,都跟民進黨走不一樣的路,從凍結金管會主委的特別費,到跟內政部長徐國勇槓上實坪制,都讓高嘉瑜聲量不斷創新高,但民進黨卻有人認為,高嘉瑜太愛作秀,破壞黨內團結。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.立委(民)高嘉瑜:「市長現在很黑,我不想站在一起,我就算黑也是太陽,黑太陽我跟你講。」

就算是跟民進黨唱反調的,台北市長柯文哲同台,民進黨立委高嘉瑜不但能鬥嘴鼓,還把柯文哲屬意的接班人黃珊珊,從中間硬是擠到邊邊去,還語出驚人透露有這個打算。

民進黨立委高嘉瑜:「選市長當然是不排斥,也是在人生規劃,希望說有機會更上一層樓,但是不是現在。」

圖/TVBS

直接說把選市長當成人生的目標,就是這樣有話直說的風格,讓高嘉瑜廣受網友歡迎聲量居高不下,就連立院問政也走自己的風格。

財政委員會:「凍結我們金管會的特別費啦,因為最近一些金融監理的這些問題,我們希望凍結10分之1,我是傾向啦不好啦,我反對啦不然表決啦。」
 

就連自家人都跳出來,否決高嘉瑜的提案,但這可沒擊退高嘉瑜。

內政部長徐國勇vs.立委(民)高嘉瑜(10.12):「幾年內我們可以達到實坪制,不要說幾年內,我沒有辦法回答幾年內,幾年內不一定我就不當部長了。」

為了實坪制不惜槓上內政部長徐國勇,還鬧得沸沸揚揚,這樣的動作看在自家人的眼裡,卻被認為是不顧黨內團結,愛作秀墊高自己。

民進黨立委高嘉瑜:「所以我也不會在意外界的批評,因為其實一直以來,我就是很『做自己』。」

強調就是做自己認為對的事,卻被列為黨內黑名單,類似的情況也出現在他的身上。
 

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「我還是要跟國民黨真心喊話,家和萬事興。」

之前提出美豬量管制,挨罵是死小孩的立委何志偉,現在也被警告謹慎發言,就連被稱為民進黨孤鳥的立委林淑芬,提案修法讓萊豬進不了校園,沒想到被自家黨團反對要求撤簽,怎麼不違背黨意又能貫徹民意,恐怕是這些執政黨立委們,現在最傷腦筋的問題了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/30 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!